※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

スノコベッドでホコリが気になります。スノコを外すとホコリの行方が不安です。掃除が難しくてストレスです。

スノコベッドを使ってます。
下にホコリが溜まるのがストレスなのですが、スノコを置かないとそのホコリ達はどこに行くと思います???

ホコリの行方が分からず、スノコを置いたのですが。。結局あまり掃除できずホコリが溜まるのを見てストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すのこで出来たスキマに空気が通るからホコリが入り込んで溜まるのかと思うので、スノコを敷かずにマットレスを直置きしたら下にホコリはたまりませんがマットレスの縁にホコリがついていくのかなと思います。
また、スノコを敷かずにマットレスを置くとカビが生えると思います😱😱

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    やはり衛生的なのはスノコ置いてこまめに掃除ですよね🥲

• 8月24日

うちは、フロアコーティングしていて床上にジェル貼ってますが
すのこなかったら、マットレスにひっつくから頻繁にクリーナーです🤓隅にかなり、ホコリたまります!
賃貸時代は、すのこに布団でしたが痛くて、途中から辞めました!頻繁に掃除してましたよ(^ ^)

部屋の隅とかですかね🤔

うちもスノコベッドですが、ベッドの下はルンバに掃除してもらってます✨