※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎︎
子育て・グッズ

子供がコロナに感染し、家族全員が症状を訴えています。外出できず、子供の薬が切れそうです。祖母に小児科へ行ってもらえるでしょうか?対処法を教えてください。

子供が保育園からコロナをもらってきて、見事に一家全滅してしまったんですが🥹子供の坐薬がもうきれそうなのと、鼻水と痰が絡んで来て辛そうなんですが私たちは外出できないので
祖母に小児科まで行ってもらってもお薬を出してくれるんでしょうか?!また皆さんだったらどうしますか?🥲
親2人も初めてコロナになってしまって、子供もはじめてのお熱なので心配です、、。至急ご回答お願いします🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナになってから、お子さんは小児科受診されたんでしょうか??
もしされてるなら、前回と同じ薬(解熱剤)をもらいたいっていうのは代理受診でももしかしたら可能かもしれませんが、鼻水や痰の症状が新たに出てきて、それもみてもらいたいのなら、お子さん本人が受診しないと薬は出してもらえないです。

• ☺︎︎

☺︎︎

かかりつけの小児科でコロナ陽性っと診断されました、、。
    やはりそうですよね〜ありがとうございます!

• 8月24日
ミニー

発熱外来とかって車で見てくれないですか?
私は自分で連れてって薬貰ってきました💊

• ☺︎︎

☺︎︎

私も旦那もかなりダウンしていて9度くらいから熱が下がらなくって
    運転がちょっと厳しいかもなんです🥲

• 8月24日
こむぎ

かかりつけの病院は保険証と医療証持っていけば薬貰えます!
病院によると思うので確認してからが確実だと思います。

ママリ

私なら頓服がなくなりそうなことと今の症状を電話で小児科に伝えて支持仰ぎます😊
私のところは診察まで車で待機(持ってなければ外で待機)→診察してくれます😊

• ☺︎︎

☺︎︎

私が連れて行ければいいんですが
    車運転出来るほどの元気がなくって🥲
    1度病院に連絡してみます!
    ありがとうございます🙏🏻

• 8月24日