※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

栃木県北部の服装について質問です。日中は7月上旬並みの気温だけど夕方や夜、朝は寒いでしょうか?長袖の服や子どもの寝巻きは必要でしょうか?

南関東住みです🏠

週末に栃木県の北部に2泊3日で旅行に行きます!
そこで、そちらに住んでいる方や最近旅行に行った方に、服装について質問なのですが…

天気予報を見ると、日中はこっちの7月上旬くらいの気温ですが、夕方や夜、朝方は結構寒いですか?

長袖のパーカーのようにサッと着れるものは持っていこうかなと思っているのですが、普通に長袖のロンTや長ズボンも持って行った方が良さそうですかね?(こっちいう秋の服装みたいな)

また、子どもの寝巻きは長袖と半袖両方持って行った方が良さそうですかね?

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

︎︎はじめてのママリ🔰

栃木県北に住んでます。

夕方、夜、朝方は全然寒くないです

• ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、途中で投稿してしまいました💦

少し涼しいかな?ぐらいです。
    子供は半袖半ズボンの寝間着にクーラーつけて寝てます😴
    長袖の寝間着はいらないと思います。

結構お店によってはクーラー効きすぎて寒いぐらいのとこもあるので、そういう意味では長袖のパーカーみたいなのはあっていいと思います!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    それなら羽織れる長袖が1枚あれば大丈夫そうですね!
    コメントありがとうございました😊

• 8月24日