※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

パートで社保加入されている方が、お子さんの体調不良でお休みすると社保加入要件に影響する可能性があるでしょうか?毎月ではないですが。

パートで社保加入されている方、お子さんの体調不良でお休みして社保加入要件野時間数足りなくなることはありますか?毎月ではないですが。。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

一年働いてますがいまのところないです!!

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね‼️すごいです!お子さん不調の時は親戚に預けたりしてますか?

• 8月24日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

わーいワーイWaaai\(^o^)/

親族には預けなくて病児保育つかうか
    有休にしてます!

• 8月24日
ままり

社保入ってます。コロナで順番に休みになったりもあって稼げない時もありましたよ。

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

それでも続けられる環境ですか?
    コロナでマスクで防いでいたのもあって、年長になりちょくちょく熱を出すので困っています😭

• 8月24日
  • ままり

ままり

職場環境ってことですかね?
    子供の熱とか体調不良って大変ですよね。うちも小さい頃はよくあったけど、少し大きくなったらだいぶ健康になりました。

みんなお互い様な部分もあるので働きやすいです。

• 8月24日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

うちもお互い様っていうのはあります
    が、続くとやりづらいです😭

• 8月24日
たけこ

加入要件の時間が足りなくなることはしょっちゅうだと思います😓
1日5時間の週4勤務、週20時間なので1日でも休んだら足りないです😅

だからといって会社から何か言われるなんてこともないですし、気にしたことないですけど、何か不都合ってあるんでしょうか🤔?

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

そうなんですね。保育士で人が足らないのとやはりあけられないので、足りなくなる月が続くと言われます。。
    1日8時間の週5日働いています。
    社保に加入してます。

• 8月24日