※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりちゃん
子育て・グッズ

保護者に似顔絵を描かされて困っています。絵が苦手で苦しいです。忙しいのになぜこんなことをさせるのか。

こどもの園から、保護者がこどもの似顔絵を描くように言われました。行事の時にかざるとのことで、描きましたが下手くそだし、可愛くないです。
絵が苦手でつらいです。
なんで、忙しいのに保護者にこんなことをやらせるのか。

すいません、ただの愚痴です。

コメント

似顔絵って難易度高いですね💦私ならもう似てなくてもいいんで可愛らしい感じの単純な絵で描いて提出します笑

もりちゃん

コメントありがとうございます。ちょっとマンガっぽく描いてしまいました。
クオリティーはもとめられてないとは思うのですが、貼られるのがしんどいです😂

はじめてのママリ🔰

お子さんではなく保護者が書くのですね、、謎ですね😭
文字でも嫌なのに似顔絵はハードル高すぎます、、頑張ってください!

• もりちゃん

もりちゃん

謎ですよね。

途中から適当になりましたが、なんとか完成しました。笑

• 8月24日
スコーン

アプリで写真を絵やイラストみたいに加工できますよ!面倒かもしれないですが、印刷して写すとか、カーボン紙みたいので写すとかいかがでしょう!

でも保護者に描いてもらうってすごいですね😅

• もりちゃん

もりちゃん

コメントありがとうございました。
    時間があればアプリで加工したりもいいですね。
    期日も、迫っているので出します。

• 8月24日