※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

妊娠中の妹がつわりで辛そう。旦那が「でも食べてるでしょ?」と言って、気になる。気にしすぎかな?

私の妹が妊娠をして、(いま6週くらい)つわりが始まったようで、それを旦那に話したら、
『でもたべられてるんだろ?』
と、言われました。
なんなんでしょう…
何かこの一言が気になって仕方がないのですが、気にしすぎですか?
自分も去年の今頃はつわりできつかったので、自分がこのように言われたら、モヤモヤしてしまいます。

みなさんは気にならないですか?

コメント

ママリ

旦那さんからしたらママさんのことではないし、どうでもいいのでは😣?

• ママ🔰

ママ🔰

確かに旦那は他人に全く興味がないので、どうでもいいのかもしれないですね😅

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

実際私も義理の兄弟仲悪いわけではないですが、どうでもいいので😅

同じくらい心配してほしいとか
    自分の時に言われてないのに言われたら…とかあまり気にしない方がいいですよ!

興味ないから言葉にそんな深い意味はないと思うんで💦

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤですね。
でも と言ってる時点で(大したことないでしょう)というような感情が伝わります。
食べられてるから辛くないわけではないし、、
私ならモヤっとするかもです!

• ママ🔰

ママ🔰

そうなんです、身内だから余計に気になってしまって。
    つわりは男の人にはわからないので仕方がないのかなと思いますが😅

• 8月24日