※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ぐみちゃん✩
子育て・グッズ

豊田市の訪問対応場所について悩んでいます。皆さんはどこで対応されましたか?片付ける余裕がなく、玄関先で良いのか迷っています。

豊田市のおめでとう訪問が終わった先輩ママさん、教えてください(><)

通知には対応は玄関先で大丈夫ですよ〜、みたいなこと書いてありましたが、みなさんどこで対応されましたか?

なかなかお部屋を片付ける余裕がなく、本当に玄関先で良いのか悩んでいます( ; ; )

コメント

mori

玄関でしたよ。
2人訪問されて、1人がベビーを抱っこしてくれて、もう1人の方が話しをしてくれました。

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

ありがとうございます(#^.^#)
    おふたりみえるんですね〜!座布団ひとりぶんしか用意してなかったので、もうひとつ用意しておきます!笑
    玄関先でされたたのこと、ありがとうございます!ちょっと安心しました(^o^)

• 2月15日
みゅたん

うちも玄関先での訪問でした(●´ω`●)部屋だと掃除できないから不安でしたが二人見えて一人のかたが子供をだっこしてくれたので余裕をもって話しをきけました(●´ω`●)

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

そうなんですね〜!さっき玄関はなんとか掃除できたので、安心しました(^o^)
    おふたりみえるみたいですね!

• 2月15日
たぬりお

本当に玄関先でした!笑
2人みえて、1人が抱っこしてくれてその間にもう1人から色々説明聞いたり書類貰ってすぐ終わった気がします( *´︶`*)

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

うちだけ玄関で対応して嫌な思いさせちゃったらどうしよう…と思っていたので安心しました(^o^)
    先日見えて、ここでいいですよ〜って玄関で言っていただけたので、ホッとしました♪

10分ほどって聞いていたのですが、話が弾んで気づいたら30分お話していました笑

• 2月16日
☆ルーmama☆

玄関でしたよ♡
二人きて、一人の人がベビー抱っこしていてその間にもう一人の方と話したりしました🎶

• ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

先日おふたり見えました〜(^o^)玄関でいいですよ〜、と言っていただけてホッとしました( ^ω^ )
    いろいろと市の子育て情報をいただけて良かったです!(#^.^#)

• 2月16日

玄関で3人でたって話してました(笑)
座布団とか私、気が回らなかったなー😱