子育て・グッズ 1歳5ヶ月の息子が蚊に刺されて、痒がります。治ってきているようでも、また触るようなら薬と絆創膏がいいでしょうか? 1歳5ヶ月の息子ですが、土曜に蚊に刺されて、月曜の夜に痒がり始め、水曜の夜もまだ気にして触ります。 治ってきてるようには見えるので、また触るようなら薬塗って絆創膏貼るのがいいでしょうか? 最終更新:2023年8月24日 お気に入り 息子 1歳5ヶ月 はじめてのママリ コメント ゆう 絆創膏はいらないですね。 薬は何の薬でしょうか?🤔 8月23日 はじめてのママリ 蕁麻疹の時にもらったレスタミンコーワクリームを塗ってます! ムヒベビーもありますが、あまり効いてない気がして💦 絆創膏貼ると治り遅くなりますかね?💦 8月23日 ゆう レスタミンは痒み止めなので、炎症を抑えるわけでないですね。痒みだけならいいと思います☺️その上に絆創膏貼ると蒸れたり雑菌の繁殖に繋がるのであまりオススメしないです。 炎症が残ってるならステロイド入ってる軟膏を出されることが多いですよ☺️ 8月24日 はじめてのママリ 詳しく教えて頂き、ありがとうございました😊!! 8月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
蕁麻疹の時にもらったレスタミンコーワクリームを塗ってます!
ムヒベビーもありますが、あまり効いてない気がして💦
絆創膏貼ると治り遅くなりますかね?💦
ゆう
レスタミンは痒み止めなので、炎症を抑えるわけでないですね。痒みだけならいいと思います☺️その上に絆創膏貼ると蒸れたり雑菌の繁殖に繋がるのであまりオススメしないです。
炎症が残ってるならステロイド入ってる軟膏を出されることが多いですよ☺️
はじめてのママリ
詳しく教えて頂き、ありがとうございました😊!!