※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

子供を保育園から迎えてから、お家で親子で遊んでいるか教えてください。

平日に子供を保育園から迎えに行ってお家に帰宅してからお家で子供と遊んでますか??
兄弟とかではなく、親子でです🤔
遊んでるとしたら詳しく教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

今は子供4人いるので無理ですが2人目までは私じゃなくて旦那が遊んでました😀

帰りがけに海で泳いだり、公園行ったり、庭でプールしたりしてました。

• nana

nana

帰りがけが一番楽に遊べますよね…😊

• 8月24日
ちちぷぷ

現在は育休中ですが
フルで働いていたときは
夕飯は朝作り出て行って、夜遊ぶ時間を確保してました。18時帰宅、19時前から夕飯支度、チンしてならべる、19時半過ぎにはご飯を食べ終わるのでその後子どもと遊ぶ。1時間くらい目安です。20時半には歯を磨いて本読んで寝室へ。働いていても子どもと向き合う時間を作りたいと思っていました。
復帰してもその予定でいます!

• nana

nana

なるほど…私も頑張って時間作って遊ぼうと思います🥹
    ありがとうございます!

• 8月24日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

長い間一緒に遊べなくても、それが30分だとしても向き合ってくれた、関わってくれたことの積み重ねで頑張れると思うんですよね!お互い☺️あとは作り置きは便利ですが、、なかなか大変ですよね😅

• 8月24日
ママリ

今は育休中で時間があるので遊んでます!
今日は折り紙で工作、昨日はスーパーボールを跳ねさせて誰が取れるか競争、あとはポケモンごっことか色々やってます!

• nana

nana

ありがとうございます😊🙏🏻

• 8月24日