※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が発熱中で、インフルエンザの可能性があるため、同じ経験のある方の経過を知りたいです。

3歳でインフルエンザになった(なった事のある)お子さんがいらっしゃる方、発症からの経過等教えていただきたいです💦
3歳4ヶ月の娘が一昨日発熱(38度〜40度)して昨日は37度台(1番高くて37.5だったけど一昨日夜飲んだ解熱剤の飲み薬が効いた…?)、今日は1日38〜39度で発熱しています。
発熱以外は鼻水、咳で一昨日病院でアデノと溶連菌の検査して陰性でした。
昨日姉の子供がインフルになったと連絡きてインフルを疑ってるので、3歳の頃インフルエンザにかかった子の経過を知りたいです。(姉家族とは、17日に会ってその子は21日に発症したみたいです)
小さいと酷くなりやすいというのを見て不安です…

コメント

lii

すみません、3歳ではないですが今2人ともインフルなってます…😭
2人とも高熱すぎて吐きまくってました💦
ぐったりしてるし機嫌は悪いし…大人でもインフルきついから相当きついのかなと思ってます😭
熱も下がったかと思えばまた上がって、また下がっての繰り返しでなかなか下がりません💧

ゴロゴロ

一歳の時に上の子がインフルなりました!
2日高熱後丸一日平熱でその後微熱2日で終了しました。ちょうど年始で病院がやってなくて、タミフルなど服用していませんが普通に治りました。
解熱後の鼻水すごかったです!1週間くらい黄色い鼻水続いてたと思います。