※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の子どもが食べ過ぎで吐いてしまうことが多いです。甘やかずにあげるべきか悩んでいます。子育ては難しいです。

一才四ヶ月最近食べ過ぎによるゲロが多いです、
生まれてからミルクの吐き戻しも多かったです。一旦落ち着いたのですが最近また多くなってきました。
最近は激しい動きが多いからなのかなと走ったり、踊ったり、、、
ご飯も好きなのでたくさん食べて寝る前にフォローアップ飲んでます。お腹いっぱいなのかなと思いつつも大人のご飯までちょうだいしてきますしミルクもくれってしてきます。

甘やかさずあげないべきなのですか?でも欲しいって言ってるとあげちゃう自分もいて、、、

子育てって難しい😫

コメント

まま

原因が食べ過ぎってわかっているのならお終いって言って終わらせる方がいいと思います。吐くのってキツイですし、吐いたらまた暫くするとお腹も空いちゃうと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎなのか動きが激しすぎるのか...
    吐くっていうかちょいゲロです😮‍💨
    赤ちゃんって量の調節難しいいいい‼️

• 8月23日
ものくろーむ

終わりなら『ごちそうさま』で終わりにした方が良いです😢
胃がどんどんデカくなってポッチャリになっちゃうかもと保育園の先生から言われたことがあります😢(うちの娘もよく食べます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分家系的な問題かもです。
    私自身も親から言われたのですが保育園では2倍食べていたらしく、、、遺伝恐ろしぃです😮‍💨
    量を減らした方が良さそうですね、、、😇

• 8月23日
omochichan

食べ過ぎなくらい食べれる子はフォロミいらないですよ〜🙌🏻フォロミは基本不要なのもので、よほど偏食の子などで医師から勧められた場合のみ飲ませるものです!
今は1日3食+おやつという感じですか??1日4〜5食に分けて、こまめに食べると食べ過ぎ防止になると聞いたことありますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか〜‼️
    寝る前にミルクがないと夜泣きがすごいこと、寝る前にミルクを要求してくるので、夜寝る前にだけミルク飲ませてます🍼
    あとは実母に一歳半くらいまで栄養取れるから飲ませた方がいいよと言われました😂

1日3食➕軽食って感じです!
    保育園はおやつがご飯系なのとおやつだと腹持ち良くないために家でのおやつもご飯にしてます。
    その選択肢もあったのですが、保育園のリズムを壊したくなくて、同じ時間帯であげてます😮‍💨

• 8月23日