11ヶ月の赤ちゃんの食べ掴みメニューについて相談です。豆腐ハンバーグやおやき、バナナ、パン系は食べてくれるが、ご飯は軟飯でないと食べない。おにぎりは怖いので他の手掴みメニューを知りたい。
もうすぐ11ヶ月です✳︎
食べ掴みのメニューやお子さんが好きなメニューがあったら教えて欲しいです!
我が家の食べ掴みあんまり種類豊富ではなくて
⭐︎豆腐ハンバーグ
⭐︎おやき(ツナ、かぼちゃ、納豆、じゃがいも、さつまいもなど)
⭐︎バナナ
⭐︎パン系(ホットケーキも)
とかです🤔
固形物はよく食べてくれるけど
ご飯だけは軟飯じゃないと食べてくれない➕片付けが怖くておにぎりはまだ試してません!
何か他に手掴みできそうなものあったらしりたいです!
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も軟飯じゃないと食べなかったですが、納豆ごはんを焼いてお焼きみたいにしたらパクパク食べてました!
あとは人参やブロッコリーの温野菜、潰したかぼちゃを丸めてパン粉をまぶしたコロッケ風などが好きそうでした😊
ママリリ❁⃘
にんじん、玉ねぎ、大根、ブロッコリー、トマトなど掴めそうな野菜はスティックにしてあげてます!
-
ママリ
ありがとうございます!!
トマトは生ですか?🍅- 8月24日
ママリ
納豆ご飯を焼くのやってみたいと思いますー!!
潰したかぼちゃにパン粉を塗したらその後はチンとかですか?🤔❤︎
はじめてのママリ🔰
納豆ごはんはペラペラに焼いて手づかみさせると、べたべたねちねちしないし楽ですよ✨
そうです!パン粉はあらかじめトースターかフライパンで炒めておいて、丸めたかぼちゃにまぶす感じです😊わらび餅みたいに(笑)
うちの子はこれ大好きでした❤️
じゃがいもコロッケにもできます😊
ママリ
ありがとうございます〜🥹❤︎❤︎
なるほど!!
早速やってみたいと思います!!
かぼちゃもじゃがいもも簡単にできると助かりますしいいメニューですね😳❤︎