※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

トイレ行った後なのに座ってる時に尿意を感じます💦逆子や子宮の圧迫でしょうか?初めてのことで気になります💦

トイレ行った後なのに座ってる時に尿意を感じます💦逆子や子宮の圧迫でしょうか?

初めてのことで気になります💦

コメント

はじめてのママリ

妊娠中10分に一回くらいトイレ行きたかったです😂
でも行っても少ししか出なくて、膀胱圧迫されてるからだと思います!

とも🍀

膀胱が圧迫されてるんだと思いますよ!あとは赤ちゃんが膀胱を蹴ったりすると尿意を感じます!わたしも妊娠中は結構な頻度でトイレに行ってました!笑

• るり

るり

逆子じゃなくてもでしょうか??🥺 今日蹴られたときにちょっと尿もれもした気がします💦

• 8月23日
コッシー

私も妊娠してから頻尿や残尿感が気になり始めました。
大きくなる子宮の圧迫もあるみたいですが、もし膀胱炎になってしまうと切迫の原因にもなり得るとのことで尿検査してもらいました(入院中に聞いて初めて知りました)💦

もし心配であれば健診の時、またはタイミングの良い時に電話で相談してみると安心だと思います🌱

ちなみに私は子宮奇形の関係で赤ちゃんは横向きです💧
頭は下にあるとのことですが調べてみたら逆子の一種らしいので、他の方の意見も気になります…🥺

• るり

るり

膀胱炎だとツーンと痛む感じですよね💦?
    続くようであれば次の健診時に聞いてみます!
    私も子宮奇形で双角子宮持ちです!😳 あまりいらっしゃらないかと思っていたので親近感です⭐︎

• 8月23日
  • コッシー

コッシー

確かにツーンとすると良く聞きますね😳そう言われると、私は痛みは無かったのに何故検査したんた!?と思いますが、念の為だったと思うことにします 笑

るりさんもでしたか😳私も中々見掛けなかったので、嬉しいです!偶然にビックリです✨
    今後も無理せず過ごして、お互い無理元気な赤ちゃん産みましょうね🍀

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

妊娠中期に逆子だった時は、用を足してトイレの中で拭いている時ですらもう尿意を感じてて、絶対に膀胱炎だと思って検査してもらいましたが逆子なだけで膀胱炎ではなかったです💦

逆子が治ってからしばらくはマシになったのですが、中期の後半からまたトイレが終わってから5分くらいで尿意を感じる頻尿に戻りました。

検診の時に確認してもらったら逆子じゃなくても中期の後半以降はもう子宮で圧迫されてるし仕方ないと主治医に言われました💦

何故か頻尿がマシな日もあったので胎児の体勢(角度?)とかも少しは関係あるのかなぁと思ってますがよくわからないままです…後期からはくしゃみをするとたまに尿漏れするようになりましたがもう産めば治ると思ってひたすら耐えてます😭

• るり

るり

やはり子宮が大きくなってきてる影響なのですね💦
    たしかに👶がいる位置にもよりそうです🥺
    私も尿溜まってる時は笑ったりくしゃみしたら漏れます🤣
    ご出産まで後少しですね🥺🍀
    お互い頑張りましょう🥺

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることよ〜って一瞬で診察終わりました🤣

ほんと大変ですが頑張りましょうね🥺💓

お返事大丈夫です💕

• 8月24日