※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈R.mam
妊娠・出産

右脇腹が痛くて寝れない状況。湿布とホッカイロどちらが良いか迷っている。

昨日から右脇腹がつったように痛くて寝れない位です。。。
先週から切迫早産で入院しているのですが、看護師さんに言ったら湿布を貼ってくれました。
他の看護師さんにも言ったら温めるといいからお見舞いの時ホッカイロ持ってきてもらったらいいかもよと言われました。
湿布とホッカイロどちらが良いのでしょうか(><)?
言ってる事が逆過ぎてどうしたら良いのかわかりません(><)
痛くて寝れない方いらっしゃいますか(><)?

コメント

あやこ

勘違いされている方が多いですが、湿布は冷やす効果はほぼありません。
炎症を抑える為のものです。
なので、看護師さんも冷やせと言っているわけではないと思います。
つった様に痛い時はカイロであっためてじっとしている方が私はマシになりやすいです。
早く治りますように(´ω`)

• ◡̈R.mam

◡̈R.mam

ありがとうございます(><)
    朝から痛みが治まらずロキソニンとビタメジンを処方されました(´;ェ;`)
    あまり薬に頼りたくないのですが激痛に耐えられなくてロキソニン飲んでしまいました(´;ェ;`)
    カロナールじゃなくて大丈夫なのかと聞く余裕もなかったです(´;ェ;`)
    夜はカイロ貼って様子みようと思います(´;ェ;`)

• 2月15日