会陰切開の傷が痛くて、生後7日目でまだ痛みがあり、便意もある状況。肛門科で診察したところ、切れ痔かもしれず、膿が溜まっている可能性も。同じ症状の方がいるか不安。
会陰切開の傷が痛いです😓
私の想像だとお尻に向かってまっすぐ切るのが会陰切開だと思っていたのですが人それぞれなのでしょうか😿
私の場合お股からお尻に向かって斜めに傷があります。
生後7日目ですがまだ痛くて円座クッションにも座れない、立てないほど痛い時もありずっとロキソニンを飲んでいます。 あと、ずっと便意があり、肛門の内部から押し出されるような感覚があります😿
時になったと思って肛門科に行ったのですが、切れ痔にはなっていてもしかしたら膿が溜まっているかもとのことでした。
同じような症状の方いらっしゃいますか??
こんなにいたいものなのでしょうか。。
育児にかなり支障が出ていて不安です
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
お尻に向かって斜めに切るのが正しい状態ですよ^^
真っ直ぐ切ると、膣とお尻の穴が繋がってしまって排便障害などがでますよね。それを防ぐための会陰切開です!
7日目だったらまだ全然痛かったですが、肛門科行くより産婦人科で診てもらったほうが専門なので良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!! 出血多量で1時間半近く縫ったので傷が大きいのかもしれません( ; ; )
痛みは人それぞれと言いますがみなさんこんなに痛い状態で育児しているのかと考えると本当に尊敬します、、