※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
家事・料理

毎日の献立が同じで困っています。2歳の子供が手のかかるため手の込んだ料理が作れず、野菜も同じものばかり。対策を教えてください。

毎日の献立、レパートリー少なすぎて困ってます😅

0歳と2歳の育児中で2歳のイヤイヤやんちゃ坊主相手に疲弊して下の子は日中ほぼ抱っこ紐。手の込んだもの作れません。

いつも同じ野菜買ってしまい、いつも同じようなメニュー。

なんかいい対策ってありますか❓

コメント

ママリ

ぜーんぶ野菜炊飯器に放り込んで急速で炊いてルゥ入れてカレー。
ほうれん草や小松菜は炒り卵とマヨで炒めたり。ケチャップでも🙆‍♀️
玉ねぎは皮剥いてそのまま炊飯器にぶっ込んで100ミリくらい水入れて急速で炊いてコンソメ入れる。もやしは細かく切って挽肉と混ぜてハンバーグに。
きゅうりはスライサーで刻んでハムお砂糖お酢でサラダに。
人参は炊飯器に砂糖とバターとちょっと水入れて炊いたらにんじんの甘煮に^ ^
とかどうですか??

• 母ちゃん

母ちゃん

教えて頂きありがとうございます😊

炊飯器、大活躍ですね✨️

玉ねぎのコンソメ、炒り卵でマヨ炒め、お弁当にも良さそうです☝️ケチャップはやったことないので気になりますー☺️

レパートリー増えました、ありがとうございました😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

クックドゥ的なものやガパオ、キーマカレー系は楽なのでよく使います!
どの野菜使ってもだいたいおいしいです😀

• 母ちゃん

母ちゃん

ガパオやキーマカレーは作ったことないです🍛

やってみようと思います‼️

教えて頂き、ありがとうございます😊

• 8月24日