ぱっつんママ
息子はディズニーキャラクターや、アンパンマンや、トーマスの服着てますよ!!
特に園から指定が無ければ洋服の柄は自由ですよ!
Re♡
キャラクターOKの保育園なのでキティちゃん、ミッフィー、みにーちゃん着せてます☺️
ズボンをシンプルな物にしてます!
もも
うちの園もキャラクター物着てる子多いですよ😄
うちもミッフィーちゃんやプリンセスなど着てます🙌
ママリ
うちの子が通う園は特にキャラものダメとかないので我が子も含めキャラものの服着てる子多いです!
うちは入園前に禁止の服装については説明されました!(フード付きの服はダメとかスカートの下には何か履くとか)
何も言われてないなら大丈夫かと思います😊
はじめてのママリ🔰
キャラクター着せてます🍀*゜
おさるのジョージやはらぺこあおむし🐛
キャラクターOKなので皆さんいろんなキャラクターやシンプルのを着せてます👍 ̖́-
たまに色違いで被る日もありますよ🥰
すもも⭐️
9割おさがりです!笑
キャラクターもあれば無地もあります😌汚れても惜しみなく捨てれるくらいの物を着て行ってます💦
ママリ🔰
キャラ物OKな保育園に通ってます!
0歳児クラスから服や持ち物全てポケモン(ピカチュウ)を着させてるので、息子=ポケモンと目印になってます!
担任から分かりやすくて助かると言われました😂
はじめてのママリ🔰
うちはなにも規定ないので自由に着せてますし他の子も着てます👍
はじめてのママリ🔰
皆さま
おまとめでのお礼となり大変恐縮ですが、
たくさんご回答くださりありがとうございます🙇♀️
みなさん、キャラクターの洋服を着られていたり園でも着ている子がいらっしゃるということで安心しました😊
通う園もフード付きはダメという指示はありましたが、キャラ物NGというのは記載がなかったので、大丈夫そうですね!!
入園準備で戸惑っておりましたが大変助かりました!
ありがとうございました😊
コメント