※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごっちゃんママ
ココロ・悩み

鶏肉が気持ち悪く感じる時があります。同じような方いますか?どう乗り切っていますか?苦手だけど食べない場合もあるので、気持ちの切り替え方が知りたいです。

最近鶏肉が気持ち悪いんですけど同じ人いませんか?
なんか、、結構厚みがあるからか
動物を食べているかんじがして(食べているのですが)
色々考えてしまい気持ち悪くなってしまいます🥺
でも鶏肉を食べなきゃいけない場合もあり
気持ちの切り替え方が欲しいです😅

同じような方いませんか💦?
どうやって乗り切ってますか🥺
一切食べない方とかではなく
苦手だけど、、って方のコメントがほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

普段食べる物じゃないですが、多分似た感情になった事あります😭
牛タン屋さんで「限定トロたん」というお肉を食べたんですが、ベロそのものでオエッとなりました😱
すっごく美味しいのに見た目と食感がもうそのまんまって感じでした💦‬

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

わかりますー😭
    私も分厚いタン食べた時に
    同じ感覚になったことがあります。なんかでこぼこしてて感触がのこってるとだめですよね😭

• 8月24日
ママリ

私も妊娠中に急に鶏肉が気持ち悪くなって、産後食べられるけどたまにウッてなる時あります💦
もも肉・胸肉は気持ち悪いけど、ささみなら大丈夫です!!

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

同じ感覚の方いてよかったです😭私もささみなら大丈夫なんですけど、ももと胸肉はたまにうってなります😭しかも一回うってなるともうその時は食べれないです😭

• 8月24日
まゆみ

私もそれ牛タンでなりました😅💦薄くしっかりめに焼いてネギとかレモンで舌感をなくしてます🤣
今だに厚みがあるやつはダメです😅

お魚も原型(頭ついてる奴)は苦手なので…ありがとうおいしいですと心の中で感謝しながら頭もぎ取ってます😂💦

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

厚みのあるタンめちゃくちゃわかります💦旦那は分厚いタンが好きなのですが私は薄いのがいいです😣同じ方いて安心しました!

• 8月24日
あんこ

私も、もも肉はあんまり得意じゃなくチキンステーキみたいにドン!ていうのは苦手です😓

あと、ケンタッキーとかの骨付き肉も苦手です💦

胸肉、ササミとかは大丈夫です🙆‍♀️