※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理2日目で鮮血と痛みあり。赤ちゃん元気で安心。出血は続くが安静指示なし。同じ経験の方いますか?

生理2日目くらいの鮮血もあって、お腹と腰も生理痛くらいの痛みがあって赤ちゃんが元気だった方おられますか?
自分の中ではもうダメだとほぼ諦めて一昨日受診に行きました。エコーも見るのが怖かったんですが赤ちゃん成長していて元気に心臓動いていたので驚きました💦
嬉しかったのですが、まだ出血はちょろちょろあり、先生には安静などは言われてませんがまだ安心できる段階ではないとは言われました💦
鮮血が多くて痛みもある場合は危ないとよく聞きますが、
赤ちゃん元気だったので、同じような経験された方いらっしゃいますか?🥹

コメント

検査薬陽性確認してから2週間後くらいに病院予約してましたがその日の朝大量出血、病院行きましたが心拍見えず、袋だけは確認できとにかく安静にと帰されました。次の日の朝また生理二日目以上の大量出血と重い生理痛のようなお腹の痛さで、もう今回はダメだなと思い病院行ったら心拍確認出来て、心拍確認出来たら薬出せるとの事で、出血剤と子宮の膜厚くする薬もらいました。
出血はその日のうちに止まり、その後自宅安静続けて、安定期前まで茶おりが出続けましたが(鮮血はなし)安定期にはちゃおりも出なくなり、なんだかんだありましたが今なんとかもうすぐ9ヶ月です😂✨

• ママリ

ママリ

ほんと出血と痛みは不安になりますよね😭
    大変だったのですね😢
    先週、先生に厳しい、と言われ流産覚悟していましたが、赤ちゃんの生命力に感動しました🥲

赤ちゃん9ヶ月なんですね!!
    出産、もーすぐですね🥺
    頑張ってください🤍
    返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日

退会ユーザー

赤ちゃん信じて頑張ってくださいね🥰
    3人目ですか?🥺♡我が家も今お腹の子が3人目で上に子供達いると安静にするのも大変だと思いますが応援してます😊

ありがとうございます!
    私も頑張ります😊🙏🏻✨

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺🤍
    信じてがんばります😣

3人目です❣️妊娠中も大変ですが生まれてからがもっと大変ですよね😂
    お互い頑張りましょう🥺🤍

• 8月23日