赤ちゃんの夕寝について、早めにやめるべきか悩んでいます。18時から19時にお風呂に入れているので、16時から17時に寝かせています。このままでいいのか、夕寝をやめるべきか考え中です。
【生後2ヶ月半の赤ちゃんの夕寝について】
生後2ヶ月半ぐらいですが、そろそろ夕寝をやめた方がいいですか?色々調べたらやめた方がいいって意見もあれば、まだ寝かせても良いって意見もありまして。
我が家は旦那がお風呂に入れるので、大体18時から19時の間にお風呂に入れます。授乳の時間等を考えると16時から17時の間に一度寝ないとお風呂上がりに最高に機嫌が悪くなるので、今は寝かせています。
しばらくこのままでいいのかなぁ…それとももう夕寝はできる限りやめた方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
みたらしだんご
専門家じゃないので正しいか分かりませんが、うちの子は5ヶ月すぎまで夕寝ありましたよ😂
夜寝なくなるなら困りますが、問題ないなら寝かせていいと思います🥹
その頃はまだまだ寝たい時に寝かせてたので、日中4回くらい寝てましたよ🫢
なな
生後2ヶ月とか3ヶ月の頃は、とにかく眠そうな時は寝させてましたー!
うちは、生後半年とかにお昼寝3回にさせて、10ヶ月くらいに2回になりました🙋🏻♀️
個人差があると思いますが、寝ないで機嫌があんまり良くなければ夕寝させてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
機嫌がいい方がいいですよね☺️
寝たい時に寝かせます😴
ありがとうございます。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なのに寝るななんて可哀想ですよ!その頃なんてまだまだ欲望のままに過ごさせてあげてました😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
まだ気分良く過ごせるように寝かせてあげた方がいいですよね😃
欲望のままに過ごさせます☺️
すー
まだまだ寝る時期ですよ😊同じ2ヶ月半ですが夕方〜18時半頃まで寝ててもお風呂入れるのに起こしてお風呂の後ミルクあげたらまたすぐ19時半頃に寝ちゃいます。疲れすぎても寝られなくなるっていうので寝るだけ寝かせたら良いと思います。昼寝の時間とか調整するのは夜の睡眠時間に響くようになってきた2歳以降かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まさに今そんな感じで夜19時から遅くても21時には寝てます😃
まだまだゆっくり寝かせてあげて良いのなら安心しました😮💨好きなように寝かせてもらいます
はじめてのママリ🔰
まだまだ夕寝は必要だと思います💦
うちの子は今夕寝しちゃいました。
就寝20時なので本当は寝てほしくないけど眠そうなので寝かせちゃいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
眠そうにしてたら可哀想だし機嫌悪いから寝かしちゃいますよね😂
夕寝必要ですよね。みなさん寝かせてるみたいで安心しました笑
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてますが朝寝も夕寝もしてます笑
上の子もよく寝てました。
3時までにお昼寝を終えるってよく見るんですが絶対無理です!
寝たいだけ寝かせてていいと思います😴
-
はじめてのママリ🔰
今日は5時まで寝てました😂
みなさん結構大きくなってもお昼寝も夕寝もされてるみたいで安心しました
寝たいだけ寝かせておきます😃
ありがとうございます- 8月23日
はじめてのママリ🔰
夜寝てるので寝たい時に寝かせておきます😴
ありがとうございます。