子育て・グッズ 離乳食の量が多いのに、白米を拒否する子どもに困っています。おにぎりにすると口から出さないけど、自分では口に運ばない様子です。他の食べ物は自分で食べるそうです。 離乳食の食べる量はめちゃくちゃ多いのに 突然の白米拒否で困ってます、、 (今まで白米でお腹満たしてたのに🤣) 一応おにぎりにすれば口から出すことはないですが 自分では口に運ぼうとしません😅 お野菜や他のおかずは自分で食べます.. 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 離乳食 拒否 おかず 野菜 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月) コメント S ふりかけするとか、海苔つけるとかしたら食べますか?? うちの子も白ご飯の食べが悪くなってきてて😂💦 海苔でおにぎらずにしたり、ふりかけしたらぱくぱく進む感じです🫣 8月23日 はじめてのママリ🔰 海苔のおにぎらず食べます!! ふりかけはまだ試してないです💦 毎回何かアレンジするの地味にめんどくさくて🤣🤣 8月23日 S アレンジしたら食べるんですね💡 めんどくさいのめっちゃ分かります😂💦 うちも、めんどくさいのと白ご飯食べない子になって欲しくないのがあって何とか食べてくれーってとりあえず白ご飯だしてます😂 それで、途中まで白ご飯で食べさせて、スムーズに食べないのがめんどくさくなったらふりかけ…みたいな感じです🫣 8月23日 はじめてのママリ🔰 わかります.. うちもとりあえず白ごはんをまず出すっていうのやってます😂けど最近はもう一口目から拒否で😂😂 8月23日 S 1口目から拒否になるともう無理ですね😅 実は上の子もそうだったんですが、しばらくは諦めてふりかけご飯とか丼メニューにしてました💧 そして、頑張る時期と諦める時期を繰り返してます😂 8月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
海苔のおにぎらず食べます!!
ふりかけはまだ試してないです💦
毎回何かアレンジするの地味にめんどくさくて🤣🤣
S
アレンジしたら食べるんですね💡
めんどくさいのめっちゃ分かります😂💦
うちも、めんどくさいのと白ご飯食べない子になって欲しくないのがあって何とか食べてくれーってとりあえず白ご飯だしてます😂
それで、途中まで白ご飯で食べさせて、スムーズに食べないのがめんどくさくなったらふりかけ…みたいな感じです🫣
はじめてのママリ🔰
わかります..
うちもとりあえず白ごはんをまず出すっていうのやってます😂けど最近はもう一口目から拒否で😂😂
S
1口目から拒否になるともう無理ですね😅
実は上の子もそうだったんですが、しばらくは諦めてふりかけご飯とか丼メニューにしてました💧
そして、頑張る時期と諦める時期を繰り返してます😂