※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の子供を歯医者に連れて行ったら泣いてしまい、診察できませんでした。診察してもらえるでしょうか?

2〜3歳くらいの子、歯医者でちゃんと診察させてくれますか?
今日娘をはじめての歯医者に連れていったらギャン泣き大暴れで診療不可でなにもしないで帰ってきました…。

コメント

暴れることもなく嬉しそうにすることもなく
無、な顔で診察受けてます😂

ママリ

歯科に勤めています!
最初泣いてできないこもいますよ☺️✨
少しずつ慣れていくことから始めたり、泣いてもなんとかやったりしますが4.5歳になると一人で座れる子がほとんどにかわっていきます✨
もう少し大きくなると危ないので大学病院紹介になることもありますが
2.3歳なら泣いてる子沢山いますよ✨

初ままり

1歳前から歯医者に通ってますが、2歳になって引っ越しして歯医者が変わって、泣いて怖がって😇
引っ越して、二軒目の歯医者で慣れるために月1回で慣らしで通いましょうか…と言われて、少し慣れてきました😂

毎回ギャン泣きで先生も呆れてる感じです💦全然の態度にイラッとして別のとこ連れてったら怖がってはいたけどひとりですわって出来ました!
遠いとこだったのでいつものとこに戻ったらまたギャン泣きでした!先生との相性もあると思います💦

退会ユーザー

全然のじゃなくて先生のです!💦

• 8月23日
ミッフィ

下の子は大人しく口開けてられますがうちは上の子がギャン泣き大暴れです😂みんなで必死に抑えてフッ素塗りました!