※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少、年中の子どもがお休みの日に遊ぶ時間帯や昼寝の有無について教えてほしいです。午前中から遊びたいけど珍しいか気になります。

年少、年中くらいの年齢でお休みの日に遊ぶってなった場合、みなさん何時から何時まで遊んでますか??
昼寝の有無もあると思うのでいろんなパターンで教えてもらえると嬉しいです!!
うちはまだ昼寝するので午前中から遊びたいんですが、めずらしい方なのかなーと気になって😅

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

朝早めに集合して(9:00-10:00)お昼を食べて解散して家で昼寝させてます😊

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

我が家も昼寝をするので遅くとも14時には解散してます💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいで良かったです‼︎🥺
    お昼寝しないお友達と遊ぶことありますか??その場合帰りたい時はどんなふうに言ってますか?😂💦

• 8月23日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

我が家は昼寝しない日が続くと体調崩すことがあるので
    事前に解散時間を伝えたり
    昼寝させるから帰るねと伝えてます笑
    どうしてものときは帰ってすぐお風呂に入らせて早めに寝かせます!

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前に解散時間伝えるのいいですね😳
    うちは3歳なのですが、先日初めて我が家で遊んだ時に夕方までお友達がいて、昼寝したいから帰ってくれって言うのも変かな…って思って言えませんでした😂
    その日は悲惨な夜でした😂😂
    休みの日に遊べるお友達(ママ友?)っていうのが少なくて、昼寝したいって言うの遠慮しちゃって… みんな夕方まで遊ぶのが普通なのかなーって心配なっちゃいました💦回答ありがとうございます☺️

• 8月23日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

気持ちわかりますよー😭
    私なんて自分も休みの日昼寝したいので長くいられると困っちゃいます笑

事前に伝えてもどうしてもだったら
    そろそろお昼寝の時間だよ?とか言ってます笑

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです‼︎ 私が昼寝したいから帰ってほしかったです😂😂
    今度は事前に伝えてみます‼︎ありがとうございます♡

• 8月23日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

私も仲間がいてとても嬉しかったです😭
    自分のペース崩されるって辛いですよね💦
    大人も昼寝大事です!
    お互い無理せず人付き合いをしましょう笑

• 8月23日

年中ですが、年少からだいたい午前から遊んでお昼食べておやつ食べたら解散って流れです😊
お昼寝は2歳半からしてないですね🙌

家族でのお出かけは朝から動いて午後のおやつまでに帰宅か、16時には自宅に着くようにしてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつで解散した場合、お昼寝なしだとおうち帰ってから暇になったり帰りたくないー!ってなりますか?🥺 うちはお昼寝するのですがよく会うお友達は昼寝なしで、何時まで遊ぶか悩みます🌀

• 8月23日

退会ユーザー

おやつ食べたらだいたい解散モードですね🤔たいてい10時に待ち合わせとかして遊んでるので🤔

周りも夕方はみんな夕飯作ったり忙しい感じですし、その時間は普段幼稚園降園後の過ごし方のリズムが出来てるので暇とか帰りたくないとかはないです😊
    17時半夕飯、19時お風呂20時就寝です😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしい生活リズムですー!!😳✨
    お休みの日に遊ぶお友達は昼寝ないから11時くらいから遊びたい&夕方まで滞在したいみたいで… 遊びたいんですが午後は私もゆっくりしたかったんですが変なのかな〜と思って質問でした😅💦回答ありがとうございます♡

• 8月23日
ます

早い時は8時台に家出発します。
大体少し遠めの公園の場合ですね。

10時からしかやってない場合はそれ狙って出かけたり。

そして遅くても17時には帰って来ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時台出発すごいです!!😳 
    フルで遊ぶと8.9時間くらい活動時間あるってことですか!!😳💦
    うちは私の体力気力がもたなくて、14時くらいにはお願いだから昼寝してーってなるので長時間お出かけができてないです🥺

• 8月23日