※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはママ
子育て・グッズ

12月出産予定で夜中の暖房について相談です。皆さんは付けたまま寝る?消して寝る?暖房器具は何を使っていますか?

似たような質問になってしまうのですが。
12月出産予定なのですが、夜中暖房は皆さんどうしてますか?付けたまま寝ているのか、消して寝ているのか…消したらだいぶ部屋の気温下がりますよね…
またどのような暖房器具をお使いですか?

コメント

あめまま ♬

エアコンを 夜中タイマーでつけてます (^ ^)

やまとのママ

我が家はオイルヒーターを使っています♪
オイルヒーターなので乾燥も防げ、心地よい暖かさです☆
電気代もあまりかからず、灯油を買う必要もなく、子供が大きくなっても危なくないのでオイルヒーター、1台あれば便利だと思います♪

ちはママ

エアコンタイマーですか(^^)
少し乾燥しそうだけど加湿もすれば良さそうですね😉
ありがとうございます!

ちはママ

オイルヒーター気になっておりました!でも電気代が掛かるイメージがあったんですけど…あまり掛からないんですね(^^)!!
参考にします😉❗

アリエッコラ

昨年12月に出産しましたが、暖房付けっ放しはしていませんでした!頻回授乳で寒いのでその都度ヒーターをつけてました。すぐ温風が出るお値段手頃なヒーターを使用しています。この冬も活躍しそうです。

ちはママ

その都度付けていたんですね😉
室温下がってもあまり心配いらない感じですね(^^)