※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
妊娠・出産

38週の検診で赤ちゃんが苦しむ瞬間が2回あった。苦しんでいる原因を知りたいm(__)m

今日、38週の検診でモニターを50分ほど付けたのですがその中で赤ちゃんが苦しんでるときが2回くらいあったそうですT^T
なので念のため明日もモニターをとりに行くのですが、気が動転してなぜ苦しんでいるのか聞くのを忘れました…
苦しむ原因はなんでしょうか?
教えてくださいm(__)m

コメント

Qちゃん

苦しむとは、お腹が張った際に赤ちゃんの心拍が下がったということですかね?>_<

Qちゃん

心拍が下がる原因として、赤ちゃんの首にへその緒が巻きついている、赤ちゃんがへその緒を握った、胎盤の機能が落ちてきている…などがあったと思います。

心拍が下がったタイミングが、例えばなんの張りもなく心拍が下がった・お腹が張った後心拍が下がったなど、その時の状況によっては帝王切開になる事もあるみたいです。

が、大丈夫ですよ☆!
赤ちゃんが無事に産まれてこれるように、お医者様や助産師さんが考えてくれます。赤ちゃんにとって一番いい方法でのお産になるはず(^^)

とりあえず、明日今心配だと思っていることをきちんと先生に相談してみるのがいいと思いますよ☆
あまり考え込まないようにしてくださいね!

みぽん

そうみたいですね>_<
なぜうちの子は心拍が下がってしまったのでしょうか?
無事に出産できるのか本当に心配です…>_<…

みぽん

コメントありがとうございますm(__)m

みぽん

たびたびコメントありがとうございますT^T

なるほど!いろいろな原因があるのですね>_<
そうですよね>_<
明日、心配なこときちんと聞いてきます!
赤ちゃんがへその緒握ってるだけだったら良いのに…_| ̄|○

胎動があるかチェックを欠かさず心配しすぎず過ごします。
Qちゃんさんコメントありがとうございました!
勇気付けられましたT^T

ぱーぷる

産後16日目です(^^)
私はそれで、38w5dで緊急帝王切開になりました。
私の場合、胎児発育遅延でずっと小粒赤ちゃんだったので陣痛に耐えれないかも知れないと言われていましたが、言われた通りでした。
でもとーっても元気な赤ちゃんが誕生しました(^^)
色々な助産婦さんに言われましたが、週数がしっかりあるからお外に出ても体の機能は大丈夫!と言われ本当にその通りと今実感しています。
未熟児ちゃんですが、哺乳力もしっかりあって哺乳瓶でたくさん母乳を飲んでぐんぐん大きくなっています(^^)
みぽんさんも38wとのことですが、週数は本当に大事なので大丈夫です(^^)
ここまで育ってくれた赤ちゃんを信じましょう(^^)

みぽん

コメントありがとうございますm(__)m

38週まで順調だったので不安で不安で…
うちの子は逆に大きいので苦しんでいるのなら早くお腹から出してあげたいです(T_T)

どうか無事に産まれて来てくれる事を願うのみです…
胎動を気にしつつ1日を過ごしたいと思います!

産後16日目、可愛い盛りでしょうね^^
お忙しい中、コメントありがとうございました!