コメント
のん
天然芝です🙋♀️🩷
定期的に草刈りします。
手動の草刈り買ってやってますよ〜!
天然芝は転んでも痛くない、暑くない、熱がこもらない、プールやってそのまま水流してOKです!
ただ最初は根はるまで水まきが必要です。
まめ大福
うちは人工芝一択でした
綺麗に手入れされている天然芝を見ると綺麗だなぁと思いますが
実家で天然芝の手入れが大変そうなのを見ていたので、うちは何もできない&何もしない夫なので絶対に天然芝にはしないと誓ってました
人工芝だと整地→防草シート→人工芝だと思います
うちは業者に頼みましたが、そのような手順だと言ってた気がします
-
とと
やっぱり大変ですかね💦
ありがとうございました!- 8月23日
☔︎
天然芝結構大変です💦
お手入れが苦で無ければおしゃれでいいですよね!!
圧倒的に人工芝が楽です!
天然芝だと、草刈り→土入れ→整地→芝引く→1ヶ月ほど水やり
みたいな感じだと思います!
-
とと
人工芝は結構かたいですか??
- 8月23日
-
☔︎
下が土ならゴロンとした時固さは感じないですが、人工芝もピンキリで毛足の長い物、ペラペラの物、色々ありますよ!
- 8月23日
-
とと
そうなんですね!!
ありがとうございました😭- 8月23日
ママリ
我が家は天然芝です!おすすめですよー🥰
どんな芝生を目指すかによって手入れは結構変わるかもです🤔
サッカー場みたいなビシッと揃った綺麗な芝生を目指すなら週一芝刈りとか施肥、雑草対策もかなりまめにしないといけないので大変だと思います。
我が家は公園みたいな芝生くらいでいいやーと思ってるので、芝刈りなんて年2回くらいしかしてないですし、肥料もほぼやってません😂
日照りが何日も続いた時にスプリンクラーで水撒くくらいしかしてないです笑
公園の芝生ってよく見たら雑草いっぱい生えてるし、芝の長さも意外と不揃いだけど、遠巻きに見たら綺麗じゃないですか。あんなもんでいいやって思ってます🤣
芝張ったばかりの最初の年は根がまだ張ってないので毎日水やり必要ですけどね💦
家、新しく建てるんですか?だったら最初に地盤整えてくれるので草も刈ってくれると思います!
外構屋さんにお願いするのが一番手っ取り早くて楽ですが、自分たちで芝張りするならまず土づくりをし、ホームセンターや園芸店で芝を買ってきてタイルを敷くみたいにしいて、目土or目砂を入れる、みたいな流れです。
そこはググったら詳しく出てくると思います!
-
とと
詳しくありがとうございます!!
水撒きなら小さい子も楽しくやってくれそうだなぁと思ってきました💪🌟参考にさせて頂きます!!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
うちは天然芝にしたのですが、
子供たちが砂利を芝生でばらまいて遊んでしまって
草刈りのときにあぶない目にあったので
人工芝に変えました😢
とと
虫とか出やすいとかありますか??
草刈りの頻度ってどのくらいでしょうか?!!
のん
虫はいないですね!
草刈りは月1.2回です!
とと
ありがとうございます!!