※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
子育て・グッズ

哺乳瓶卒業のためスパウトを検討中。苦戦中の悩みを共有し、スパウトで成功した方の経験を知りたいです。

コップの練習苦戦中。
ストローで吸えるけど飲み込めずダラダラとこぼす。
コップの直飲み。ダラダラとこぼしてゴックンできない。ひっくり返す。
哺乳瓶の卒業ができません(´;ω;`)
同じように苦戦された方でスパウトで哺乳瓶卒業できた方いますか?
スパウト買おうか悩んでます。。。

コメント

ベイマックスもう大丈夫だよ

うちは哺乳瓶→スパウト→ストロー→コップで順調に進めましたよ♪
ストロータイプを飲ませてみたんですが、上手くできず。。ストローとスパウトが両方ついているマグマグを買ってきて、スパウトで飲ませてました。スパウトの期間は結構長かったです(;・ω・)

• PPPP

PPPP

スパウトって子供が落としてしまったりしたら、こぼれやすいですか?
    あとスパウト使い始めた頃、ゴックンはスグに出来ましたか?

• 2月15日
  • ベイマックスもう大丈夫だよ

ベイマックスもう大丈夫だよ

子供が落としたのに気づかなくて、そのままにしておくと多少はこぼれてました(*_*)
    でもすぐに戻せば問題なかったですよ👍

哺乳瓶からスパウトはなんも問題もなくできてましたよ!
    ストローだとたくさん出てくるからびっくりしちゃうのかな??

• 2月15日
  • PPPP

PPPP

ストロー、吸うけど飲み込めないんです(´;ω;`)
    スパウト買おうかな…

• 2月15日