※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
子育て・グッズ

2歳の子供がお風呂で苦しそうになるので、どうやって頭や顔を洗えばいいでしょうか?

2歳の子がいます。
お風呂についてですが、立って頭や身体を洗うと、上からお湯をかぶった時、息ができないのか、溺れそうになってるのか分からないですが、苦しそうです。
皆さんはどうやって、頭や顔を洗っていますか?

コメント

あーちゃん

普通に立って洗ってます
嫌そうならおでこに手を当てて
顔にかからないようにしたりです!

• 梅

ありがとうございます😊

• 8月23日
もも

お顔上に向けてね〜と声かけしてから生え際に沿ってシャワーあててます🙌
顔は、濡らして軽く絞ったガーゼで拭いてました😄
最近は、自分でお湯をすくって大人と同じように洗ってます!

• 梅

なるほどです💡
    顔を上向けて貰ってゆすぐのですね☺️
    ありがとうございます💕

• 8月23日
ちちぷぷ

頭の後ろの方からシャワーをあてるとそんなに溺れたようにはならないですが、どうでしょうか?

• 梅

ありがとうございます。
    また、試してみます☺️

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

立って洗って、私が体育座りで少し足を伸ばした状態で子供を上に寝かせて流してます😊
顔は濡らしたタオルで拭いてます!

みょん

下向いてー!と言って下向きになるように促してから普通に頭からかけてます😂
上の方と同じようにおでこに手を当てたり、すぐにタオルで拭いてあげたりしてます!

ママリ

私は椅子に座って足の間に立たせて洗ってます。水大好きっ子なので顔に水当てても平気みたいです。

なんか冠みたいな顔に水が当たらなくするグッズ売ってますよね🤔