※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
産婦人科・小児科

転んで額にたんこぶができ、腫れが引いた後再び腫れました。病院に連れて行くべきでしょうか?

昨日転んで、額に大きなたんこぶができました。

冷やしたら腫れは引いたので今朝は登園させましたが、昼にまた腫れ上がったので保育園からお迎えの連絡がきました。

一度病院に連れていったほうが良いですか?😓
冷やしたらまた腫れは引きました。
食欲も普段通りにあり、午前中は元気に遊んでいたそうです。

コメント

eee

どれくらいの大きさですか??
大きいのであれば連れて行ったほうが良さそうですね😭
わたしも末っ子が転けた時に縫うほどの切り傷とたんこぶがおでこにできたのですがその際にお医者さんがたんこぶがいちばん怖いって言ってたので😭

• にゃむたむ

にゃむたむ

結構大きめで、保育園からは脳神経外科の受診を勧められています、、

• 8月23日
  • eee

eee

念の為行っておくべきかと😭
    頭は怖いので😭電話で受診可能か連絡してから行ったほうが良いです😊

• 8月23日
もなか

保育園から受診勧められたなら迷わず受診します😣
一度引いた腫れがまたお迎え要請くる程腫れたって、心配ですし💦

はじめてのママリ🔰

脳外にいっても子供だからレントゲンなどは進めないと思います。うちの子も2歳くらいに後頭部打って受診しましたが吐いたり視点が合わなかったりなどなかったら大丈夫です、2日間は最低様子見と言われました。
一応安心するために受診してもいいと思いますが💦