※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学は、子供を連れて行くべきですか?平日は抱っこ紐で、土曜は預けて行くのが良いでしょうか?

保育園の見学は子供連れて行きましたか?
平日に娘を抱っこ紐で連れて行くのと、土曜に娘を預けて行くの、どちらが良いでしょうか?

抱っこ紐に入れるのは、歩き回ってしまうので、落ち着いて見学できないかな?と思ったからです。

みなさん、どうしてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

土曜日に見学出来る園あるんですかね🤔?
私が見学行った10箇所ほど、どこも平日でした!

ちなみに全然落ち着いて見学出来ませんでしたが…
先生が見てくださるところは質問時間は集中して色々聞けました✨

連れて行きました☺
うちも1歳でしたが、場所見知りして固まってました(笑)

もも

みんなお子さん連れてきてましたよ😊
園によっては、見学の曜日や、日時指定される事もあるので、連れて行かざるを得ないかと😅

• もも

もも

ちなみに私も抱っこ紐で行きました!
    まだ歩けなかったので😅
    大抵の方は抱っこ紐でしたよ😊

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

連れて行きました。
先月1歳3ヶ月の次女と見学行きましたが、本人楽しそうに歩き回ってましたよ。笑
なんなら一緒に遊ばせてくれる園もありました!

土曜日見学できる園あるんですね!でも平日のほうが普段に近い様子を見られると思うので、それ含めて平日見学がいいと思います。土曜日だとどこの園も少人数で一部屋にまとめてお世話する、って感じが多いかと。