コメント
ママリ
ひどくなる前に皮膚科に行った方が安心かと思います!
うちは2人とも程度は違いますが乳児湿疹が気になったので、早めに皮膚科に行きました。
綺麗に治りましたよ😊
ママリ
早めに受診がいいです!
皮膚科でも小児科でも大丈夫ですが、皮膚のことは皮膚科が確実だとは思います💡
ワセリンだけでは保湿されないのでヒルドイドとかヘパリン類似物質で保湿をしてからワセリンで保護した方がいいとは思いますが、それも病院に行けば処方してもらえるし塗り方も教えてもらえます☺️
アロベビーはオーガニックなので湿疹が酷くなる場合もありますし、元々合う合わないがはっきり分かれる商品なので今使うのはやめといた方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科探して受診しようとおもいます!詳しくありがとうございます🙇♂️ アロベビー使う前に聞けてよかったです🥹💓
- 8月23日
寝不足ママリ
ワセリンだけだと保湿が足りないかもしれないです🥲ワセリンは保湿というより潤いを閉じ込めておく役割なので、ワセリンの前に保湿になるものを塗った方がいいですよ😊
うちも乳児湿疹ありましたが、軽度なものは西松屋の馬油で良くなりました!
酷くなるようでしたら小児検診の時にステロイドとワセリンが混ざったものを処方してもらいました☺️
良くなりますように🫶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます! ワセリンだけでは物足りないの知りませんでした😣
詳しくありがとうございます!
馬油サンプルもらった気がするので
体の酷くないところからちょっと
試してみようとおもいます!- 8月23日
-
寝不足ママリ
私も知らなくて、初めはワセリンだけ塗ってたのですが、保湿をしっかりすると良くなりました😊少し高いですが、ママアンドキッズのミルキーローションも効きました!それ+馬油で風呂上がりはテカテカになってました😂
気になるようでしたら病院で診てもらうのも良いと思います😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
早めにみてもらったほうが安心ですよね💦 子供が機嫌良さそうなときに受診してみようとおもいます!
コメントありがとうございます🙇♂️