※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

12時から昼寝するか悩んでいます。9時半に買い物から帰る途中で10分寝てしまいました。同じ12時に寝かせるべきでしょうか?

お昼寝について。いつも12時半頃から昼寝しているのですが、今日9時半から買い物に行っていて、11時時ごろの帰りの車で10分ほど寝てしまいました💦ちょっとでも寝てしまうと、昼寝あまりしないタイプなのですが、その場合、皆さんなら同じ12時から寝かせますか???

コメント

ふく🐱

とりあえずいつも通り寝かしつけして、ダメなら時間を置いて再トライします😅

• koa__z

koa__z

12時半ごろに抱っこ紐で寝かし付けたらすぐに寝ました😂✨早く起きそうな気がしますが、これで様子見てみます🥺✨

• 8月23日
🔰

全く同じことが休みの日に先週一昨日
2回があり1/2で12時半に再トライして成功しました
車で15分前後寝て12時半からは寝れず
その日は結局夜寝るまで(19時前)寝ずでした その代わり早めに寝かしつけて
寝付きも悪くなく済んでよかった、、です

• koa__z

koa__z

車で寝ちゃうと昼寝の時間迷いますよね😂夕方のお出かけの時はよく午前中車で寝ちゃうのですが、大体午後も寝ずに困ってました😂でもさっき抱っこ紐で寝かし付けたら、すぐ寝てくれました🥹このまま様子見てみます✨

• 8月23日