※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

IH対応の鉄のフライパン使ってますが、火加減難しくないですか?食材を入…

IH対応の鉄のフライパン使ってますが、火加減難しくないですか?
食材を入れたら、温度が急低下して炒まらない→火力を上げると焦げ付く→少し下げると急低下、みたいな。
焦げない程度の火力で普通にチャーハン作ってる最中に、鍋のフチ触ったら、素手で触れるくらい熱くないです。
やはりIHで鉄のフライパンは難しいんでしょうかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

IHでリバーライト使っていますが特に問題ないです🤔火力の上げ下げはしていないです、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    物によるんですかね。
    ありがとうございます。

    • 8月23日