コメント
退会ユーザー
直後は3キロしか減らなかったです😂退院時には5キロ近く減りました
退会ユーザー
直後は4kgで、1ヶ月後にはさらに2キロ減り妊娠前の体重に戻ってました🙂
-
ママリ
4kgですか!3kgが多く聞くので4kg減ったらありがたいですね🤔✨
なるべく早く妊娠前の体重に戻って普通の服が着たいです😂💦- 8月23日
ままり
ホント出産直後は3kgでした😂
3500gの息子を産んだのに何故?ってリアルに笑っちゃいました🤣笑
-
ママリ
やっぱり3kgなんですねぇ🤔💦
しかも3500gの赤ちゃんを産んだのに、残りの500gどこから来たの?って感じですね😂💦
5kgぐらい落ちてたら。。なんて夢のまた夢な感じがしてきました💔笑- 8月23日
しー
直後に測ったことが無いので、出産後4日目位ですが…
1人目→2kg
2人目→9kg
3人目→5kg
と赤ちゃんによって減り方違いました。
1人目の2kgは、「えっ!?赤ちゃん出てきたのに???」と謎でしたが、多分浮腫みのせいです。
-
ママリ
2kgは「!?」ってなりますね🤔💦
産んだ後も浮腫みやすい状態は維持されるのですね💔
そこも考慮すると、あまり期待しすぎない方が良さそうですね🥹笑
退院時の服装はマタニティ服で考えようと思います😂!- 8月23日
のんさん
直後は5kgで
そこからまた5kg減りました😳
-
ママリ
直後に5kgですか!羨ましいです✨
皆さん3kgが多いので、私も希望を持って-5kg減ったらなぁ!と思ってたんですが、なかなかいらっしゃらないので、諦めて退院着はマタニティ服にしようかなと考えてます😂💦- 8月23日
-
のんさん
体重は落ちても
お腹はぷよんぷよんだったので
私もマタニティ服きてました🤣- 8月23日
-
ママリ
なるほど!体重が落ちてもお腹は1週間程度じゃ戻らないのですね🤔💦
確かに子宮が小さくなるのに1ヶ月ほどかかると聞いた事があります😭
早く普通の服が着たいです🥹💔- 8月23日
はじめてのママリ🔰
3500gほどの出生体重で、羊水や胎盤、出血(しかも多量でした)などを含め私も5kgは減るやろ!と思っていたら
分娩台の上で助産師さんに「それが不思議なことに赤ちゃん分くらいしか減らないんだよね〜笑」と言われて
いざ体重計に乗ると本当に3kgくらいしか減っておらず「!?」でした😂
-
ママリ
やっぱり皆さん3kgなんですね😂💦
本当納得できないです🤔笑
今まで最低でも-5kgは。。と思っていたのに、最近調べてみると皆-3kgだと聞くので、信じたくなかったのですが😂😂
3kgしか減らないんだな。。と思っておきます🥹笑- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっと身体の重みから解放されると思いきやまさかですよね🙈
あともう少しで👶🏻に会えますね🫶安産菌置いていきます(っ'-')╮ =͟͟͞͞🦠ブォン- 8月23日
-
ママリ
そうなんですよ😂💦
なかなか重いので、これで身軽になれるんだ!と希望を抱いていたんですが🤔💔
はい!
安産菌🦠ありがたく頂きます\\\\٩( 'ω' )و ////- 8月23日
のり
直後は測ってないのでわかりませんが、産後2日目に-5kg、産後2ヶ月で更に-2kgです。
ここから中々減りません😭
-
ママリ
-5kg!羨ましいですね🥹✨
皆さん-3kgと仰る方が多いので、諦めモードではあるんですが、-5kgも減ればかなり助かりますね🤔!- 8月23日
退会ユーザー
私も3kgくらいしか減りませんでした🤣子供は2500gだったので、赤ちゃんの分だけ減ったって感じです!なんなら浮腫で毎日1kgずつ増えました😇
-
ママリ
やはり皆さん-3kgの方が多くいらっしゃいますね🤔💦
最近になって3kgほどしか減らないと知って、信じられなかったんですが間違いないようです😂💦
しかもここにきて、出産後浮腫みやすいというのも初耳だったので、これはなんなら増えるリスクもあるなと😇笑- 8月23日
退会ユーザー
3キロしか減りませんでした🙄
胎盤700g、胎児3000g
あとは羊水なども出たはずなのに
計算が合いません〜🤣
完ミなので産後3週間経っても
3キロマイナスをキープしており
食事減らしてます…笑
-
ママリ
やっぱり皆さんそうですよね🤔💦
何であんなに頑張って出産して、色々出たはずなのに、もっと減ってないんだー!ってなります😂💦
悲しい現実ですね。。受け止めねば🥹笑
私もあまり期待せず、産後は努力して元の体重に戻せるように頑張りたいと思います😭- 8月23日
ママリ
やはり3kgしか減らないんですね🤔💦
でも1週間で-5kgならちょっと希望が見えました😂✨
退会ユーザー
妊娠前に戻ったのは1歳過ぎてからでしたが😂
ママリ
やっぱり1年ほどはかかりますよね🥹💦
なるべくその期間が短くなればと思って、出産直後は結構減ってて欲しかったんですが。。💔
そう簡単ではないですね🤔💦笑
退会ユーザー
母乳で痩せる人もいますよね☺️✨
周りで母乳あげて痩せている人は痩せるペースかなり早かったですよ🥺
ママリ
母乳あげてたら痩せるというの、聞いた事があります✨
私も完母の予定ですが、そもそもそれだけ出るのか分からないので🥹💦
出てくれたら何もせずにスルスル落ちるかもしれませんね🤔✨