4歳の子供が朝ごはんをほとんど食べない悩みです。朝ごはんを食べないことが心配で、ストレスになっているようで辛いです。同じような経験をされた方いますか?
4歳の子なのですが、朝ごはんをほとんど食べてくれません。パン、おにぎり、お茶漬け、シリアルなど色々試しましたが食べても二口ほど。保育園に行っているので朝ごはんほとんど食べないのは心配です。朝ごはんをあまり食べてくれないお子様をお持ちの方いますか?朝ご飯のことで色々言い過ぎたせいか子供にとっても朝ご飯の時間がストレスになっているようで辛いです。朝ごはんを食べない方諦めていますか?
- あいこ
かっくんまま
うちの息子もかなりむらがあり、全然食べない日もあります。
なるべく無理矢理食べさせることはしないで、フルーツだけ少し食べたりとにかく一口は何かしら食べさせてます。フルーツとか好きな物でも食べてくれない感じですかね?
みぃ
食べないです😂
酷いとピルクルのみです🤣
ちなみに我が家も↑のものは全部試したし、フルーツは食べれない娘です😂
ママリ
私は諦めてました!
うちも書いてあるもの全部試して、次の日の朝も同じ物出すと全然食べなかったです!
保育園でも、今日朝ごはん食べてないって言ってたんですが〜と言われても一口食べてたら「食べましたよー!食べむらあるので!」って伝えてました😅💦
最初は色々試して取っ替え引っ替えしてましたが疲れてきて、出したもの食べないときは食べないならご馳走様してね!とすぐ言ってました!
諦めた理由は、こんなに朝食べないのにウンチを大量に出すので栄養足りてるんだなと思ったのと普通に元気なので、食べなくてもいいかとなりました😅
mappi
寝起きは食欲ないんですかね💦
最近は起きてきてから何食べる?と聞いてます!
たまに全然食べないことありますが、まぁ保育園で給食しっかり食べるだろうし、無理に食べさせてもなと諦めます。
保育園でお腹空いても知らないからね、と一言言っておきます😂
コメント