コメント
a___m
娘の友達で、家族がなってる人は休ませてました💦
Yu-chi
先日主人がなりました。
我が家は私が仕事を休めたので念のため休ませました💦主人とガッツリ接触してたし、保育園で感染者無しだし、娘は放デイなので疾患ある子もいるためです。幸い誰も感染しませんでした!
ただ、もう濃厚接触者じゃないし一般的には日常生活送って平気なので休まなくても良いと思います☺️
お仕事もあると思いますし無理しなくて良いと思います✨
-
ぱん
私も自分が仕事休んでと言われたので、子どもたちみんな休ませてますが、小学生ってみんなどうしてるのかなと思って。発熱して感染広めたら嫌ですもんね💦
- 8月23日
-
Yu-chi
保育園は詮索してくるママさんもいるので感染系のときは必ず本人に症状無くても休ませてます。
夏休み明け行かせたいですよね😭
キット使って当日朝陰性だったら登校して良いと個人的には思います✨
我が家も今下の子が昨晩から嘔吐して、胃腸炎っぽく上の子に移らないかヒヤヒヤしてるところです😭- 8月23日
-
ぱん
感染してなければ新学期からギリギリ行けそうですが、どうかなー😅
胃腸炎とか、咳とか、うちも兄弟ですぐ移るし、長引きますよね…- 8月23日
-
Yu-chi
発症から5日間なので何もなければ大丈夫ですもんね✨
ほんとです💦移し合いです😭なんなら子どもたちが元気になった頃気を抜いた私が移ってしんどくなるという、、、💦
ぱんさんたちは感染しないと良いですね✨
ご主人、お大事になさってください🙏- 8月23日
-
ぱん
ありがとうございます😊
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
休めるなら休ませてほしいです💦
家族がコロナで登園してきてる子から、園中に広がって大変でした😭
-
ぱん
そうですね😊ありがとうございます。
- 8月23日
ぱん
そうですよね😅
今は夏休みですが、学校始まっても休ませた方がいいですね!
a___m
私もまだ、念の為で休ませるかなと思います💦でも来てる人もいるよって上の娘は言ってましたけどね🤣考え方はご家庭次第なので、どちらでもOKとは思います!
ぱん
定義はないのでもう何も言えないですもんね😅でも休みが可能なら休ませる方が多いですかね!ありがとうございます😊