※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンペイトウ
家族・旦那

です昨日リゾートウェディングしてきました。アルバム用の写真のために…

こんばんわ🎵行ってきますお世話になってます‼すみません愚??です
昨日リゾートウェディングしてきました。アルバム用の写真のためにビーチに行き写真を撮っていましたが旦那がお義母さんに兄弟での記念撮影するからと呼ばれたので私は一人のシーンをプロのカメラマンとやっていました。長引くようだったし少し離れたとろにいたのに旦那はそのあとちょっと義兄夫婦らと写真をとったり旦那の一家で集合写真を撮ったり亡くなったお義父さんの骨の粉を少し海に撒くことなど私なしで私の目の前で旦那の一家でしていました。
なので撮った写真を共有すると旦那の一家からは私抜きの旦那一家の記念写真を送られていたり、事前にお義父さんの粉を海に撒くのも聞いていたので呼ばれなかった私は……となってます
旦那にそれを言うと気づかんかったとかぬかします
私は一人での撮影も終わって待っていたのにと言うと忘れてたのは仕方ないやんと言う始末。
私は旦那家族に嫌われているのでしょうか
お義母さんだって気づくはずだし
この思いどうしたらいいですか??
このことお義母さんに言ってもいいですかね?

長くなってすみません

コメント

嫌われているとは思いませんが、義家族の配慮は足りないなぁと思いました。
家族の一員として認めてもらえない、疎外感感じますよね😢
それを旦那様は「気づかなかった」とか「忘れてた」は…つらいです。
ただお義母様は配慮があればその場で言っているはずなので、言わない方がいいような気がします💧

• コンペイトウ

コンペイトウ

こんばんわ✨式を挙げたら正式に夫婦になったとわたしはおもっていたので、旦那一家の一員 なる自身がないです。

• 2月15日

退会ユーザー

うちの実母ですが…
    今のひとみさんと同じような気持ちになって、母なりに当時かなり努力したみたいです。
    でも、祖母は気づいてなかったのか、気づいてないふりをしてたのか、変わらなかったと(おそらく前者です)。
    孫の私と弟にも無関心。
    いっそのことそこまで放置なら、こっちも干渉しなくていいんだ!と逆に気が楽になったそうです。
    割り切るのは難しいと思いますが、それもお互いがうまくいく術のひとつかもしれません。
    あくまでも血の繋がりのない他人なので…。
    干渉されすぎるのもしんどいと思いますよ。
    せめて旦那様がひとみさんの味方になってくれればいいんですけどね😢

• 2月15日
ママみ

わたしは逆に義理母の干渉 わたしへの興味や 関わりたい!て気持ちを強くもたれすぎて疲れているのですこしうらやましいです。
とってもありがたいなと思ってしまいます。

もちろん家族なので嫌うまではいきませんが
家具の奥場所を指示されたり
勝手にインテリアに合わないお花を買ってきて置いたり
勝手に急に来たり
勝手に家事をやりに家に上がってきたり(わたしが不在のとき)
全部全部 うちの旦那は
何が行けないの? しかたない!とぬかします。
ストレス無く旦那さんと過ごせるとプラスにとらえたほうが楽ですよ!

姑は、孫ができればすっごい干渉します。
嫁からすると、いちばん気を使うべき他人というポジションになるでしょう。
義理家族に嫌われてないと思います。
なーんにも、考えられない人たちなんです。 というか、撮影中に記念写真取りに来ちゃう時点で 自分がこうしたい!て意思だけで動いてるんだろうなーと思います。悪気がないパターンっていちばんどうしようもできなくて嫌ですよね
きっとお義母さんは気づいていないんです。
わたしの義理母もわたしの気持ちに全く気がつきませんが言うつもりはありません 笑
ひとみさんのお気持ち 逆の立場だからこそ本当によくわかりますが
本当に義理家族は良かれとも悪かれとも思わずだとわたしは思いますよー!

みすばに🐰💕

私も結婚して2年がたったころ、義母から義父の法事に「家族だけでやるからhimawariちゃんは来なくて良いよ」って言われたことがありました。
まだ家族に認めてもらえないんだなってショックを受けたことがあります。

結婚式という場で、家族なったのに、旦那さんも義家族もひとみさんに配慮なさすぎですよね。

私は法事に呼ばれなかったこと、家族だけでやるからって言われて悲しかったと旦那には伝えました。(義母には言ってないです)

コンペイトウ

写真を出したときに私が写ってないっていうことがちょっともうメンタル削られる。
これから頑張っていきます‼