義父の会社で働いていることにして、就労の確認が入って働いていないこ…
義父の会社で働いていることにして、就労の確認が入って働いていないことがバレた...という漫画をインスタで見たんですが、実際そういうことってあるんでしょうか?
私はフリーランスで働いていて自分で就労証明書を書いて出しているんですが、義姉(夫の兄嫁)に私の会社で働いていることにして就労証明書を書いてほしいと頼まれて、断ったことがあります。
当時私に子どもはいませんでしたが、子供がいる大変さがわからない、ひどい、思いやりがないと散々言われ、ほぼ縁を切っているのでそれ以来会っていません。
子どもが産まれた今も義姉の主張は理解できません。
本当に働いてくれるならできると言ったんですが働かないで保育園に預けたいんだそうで、そんな人たくさんいると言っていました。
親兄弟の会社で働いていることにして、名ばかり社員のようにして保育園に預けている人は実際にいるとは思うんですが、それがバレることってあるんでしょうか?
家族中がグルになればバレないとは思うんですが...
バレるのって第三者の密告とかもあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
正直、就労証明を適当に書いてる人かなりいると思います💦
コメント