くつしたchan
何かあってからでは遅いですよ!!過保護なんて事ないですよ!!
ママリ
わかります!過保護ではないです!
我が家の保育園は今週遠足がありますよ💦エアコンないと暑くて大変、なにかあってからでは遅いですよね‥
はじめてのママリ
過保護ではないと思います
私でも同じこと考えます
この暑さの中エアコンのないところに数時間は大人でもしんどいので…
ままりぃ
私も昨日のニュースで小2の女の子が亡くなったってみて、考えてましいました…。
全然過保護ではないと思います。
先生方も対策はしてくれると思いますが、何かあってからでは遅いです。
うちの子の保育園はエアコンがあるので行かせますが、もしなかったら、休ませます。
先生やってる友達に聞いたら昨日は職員室35度もあったらしいです💧(北海道です)
扇風機のみで凌いているらしいですが…過酷ですよね…😭
はじめてのママリ🔰
冷房がない学校や昔の教室の造りの壁がある学校は、熱がこもるのでかなり暑いと思います💦
子供の通学している学校は、まだ、新しい方なので、クーラーがついている教室や教室に壁がないつくりなので、風通しが良いんですが、それでも、心配になります。
私自身、学校での活動があり、昨日も今日も学校に行きますが、下校時の外の暑さが一番辛かったです。
昨日は、車で迎えに来ている親御さんも沢山いましたよ!
今日も同じ光景なのかなと思います。
熱中症警戒アラートが、北海道全体に出ているので、学校側がその対策に不十分、出来ない場合は、出来る範囲での家庭の協力も必要なので、過保護とは思わないです!
ママリ
千歳市です。
今日午前授業になりましたよ!
それだけ危険なんじゃないでしょうか💦
ママリ
皆さんありがとうございます!
今日明日は、最高気温が35度予想な事もあり、お休みさせました😭
コメント