コメント
はなちゃん
大きいですね!完母でしたが、体重なかなか増えず悩んだこともあったので羨ましいです!
うち今がそれくらいです^^;
これから抱っこが大変になりそうですね!早めにベビーカー慣れさせてた方がいいかもですよ〜( °_° )
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちの娘も5ヶ月で10キロほどまで一気に増えましたが、今は11.5キロでそれほど増えてないです👶🏻🌟
ハイハイや歩くようになるとほとんど増えなくなりますよ〜☺️
赤ちゃんはムチムチの方が可愛いので全然気にしてませんでした🐶💓(笑)
ちなみに今も周りの子と比べるとダントツにデカイですwwwww
-
みったん♩
急に緩やかな成長になるんですかね☺️
これから動きが出てきたら増えなくなるんですか😳
確かにむちむちの方が可愛いですよね💕
でも重たくて😭
やっぱり最初から大きいとずっと大きめなんですかね笑
娘も絶対に3ヶ月の大きさじゃないでしょ!とみんなに言われます笑- 2月14日
翔ちゃんおかん
うちの娘は7.5です。
生まれたときから周りと一回りほど大きさが違います。
お乳を飲んでも足りずみるくも飲んでます。
昨日、3,4ヶ月の集まりみたいなのに行ってきましたが、うちの子よりビッグサイズがいました。(笑)
-
みったん♩
7.5キロでも周りと比べると大きいんですね☺️
娘はお乳だけで足りてるみたいですが母乳の出がいいみたいです笑
やはりビックサイズの子はどこにでもひとりはいるのかな?笑
来月4ヶ月で検診があるんですが確実にみなさんの目を引くほどのビックベビーだと。笑- 2月14日
-
翔ちゃんおかん
うちは、上の子のときは完母でしたが、6ヶ月過ぎから増えが止まりました。
どうも、寝返りとか身体を動かし始めると体重の増えもおさまるみたいですよ。- 2月14日
-
みったん♩
体動かす時が来るまでは増えるんですかね😭
それまで抱っこ頑張るしかないですね😱- 2月14日
-
翔ちゃんおかん
せやね。お互い抱っこがんばらなあかんね。
ただ腰とか肩を痛めない程度にしないとね(笑)- 2月15日
-
みったん♩
腰と肩めちゃめちゃ痛いです😭もう整体行きたいくらいです😓やく9キロ抱えて家事などするのでもうやられてます😱
- 2月15日
退会ユーザー
上の子は生まれた時が大きめちゃんで、3ヵ月で7㌔超えていました!母乳でしたよ!7.8ヵ月までは増える一方ですね(^^;
-
みったん♩
生まれた時は普通くらいの3315でしたがどんどん増えてて😭
まだまだ増えていくんですね😨抱っこが大変です😱
動くようになるとシュッとしてくるのを期待してます笑- 2月14日
-
退会ユーザー
うちは3840gです!
まだ動くまでは辛いですが(^^;- 2月14日
-
みったん♩
まだまだ先に感じますね😂
まだ体の作りがしっかりしてないので1歳の変わらない体重の子だったりすると抱っこのしやすさが違います笑- 2月14日
-
退会ユーザー
首が座って腰が座るとだいぶ楽に抱っこできますけどね(^^;でも今のうちだけと思って耐えてました(笑)
- 2月15日
-
みったん♩
首は座ってるので次は腰ですね😊
早く楽にだっこできるようになりたい😭
たしかに今のうちだけなので思う存分抱っこしてあげたいと思います🤔- 2月15日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
完母で男の子ですけど、3ヵ月の頃は8.3kgありましたよ( ੭ ・ᴗ・ )੭
周りから大きいね〜(笑)って言われてました。
心配で先生に相談したら、ジュースとか飲ませて大きくなった訳では無いんだから気にする必要なし!!って言われて気が楽になったのを覚えてます٩(ˊᗜˋ*)
そんな息子も5ヵ月頃から落ち着いてきて、現在9.8kgです(*゚▽゚)ノ
-
みったん♩
同じくらいですね😳
やっぱり大きいねーって言われますよね😭
おっぱいだけなら問題ないんですね😉よかったです💕
やはり少し落ち着いてくるんですね😊それまで待ちます⭐️- 2月15日
-
寝返りとかし出して運動が出来るようになれば変わってきますよ。
今しかないムチムチボディに癒されてください(✿˘艸˘✿)- 2月15日
-
みったん♩
変わりますよね😉
むちむちボディは今だけですか!楽しんでおきます💕このお肉もあと少しかもですもんね笑- 2月15日
-
私はちぎりパンやって楽しんでました(笑)- 2月15日
-
みったん♩
ちぎりパン!!かわいいです💕
セブンで買ってきて袋に手を入れてみようかな笑- 2月15日
-
やるべきです(笑)
今はこんな感じにシュっとしてきましたよ( ੭ ・ᴗ・ )੭- 2月15日
-
3ヵ月の頃です(*^艸^)クスクスw- 2月15日
-
みったん♩
3ヶ月の頃の方がむにむにしてて食べたいですねぇ😚💖
腕も線の入り方が違いますね笑
娘の100日の時はこれです(*´˘`*)♡- 2月15日
トミー
この質問見かけて、見失って探し出しました🤣うちの息子も大きくて2ヶ月半の今8kgちょいあります!腕も肩もパンパンです💥
体重増えない悩みは多くても、大きいこの悩みあまり見ないのでビッグベビちゃん仲間👶居ると嬉しいです😂💕
-
みったん♩
わざわざありがとうございます😊
うわお!同じ、いやうちの子より上をいきますね🤔
たしかに大きすぎて悩んでる方あまり見かけませんよね笑
同じビックベビー仲間としてよろしくです💕ちなみにこの前3ヶ月時の体です笑- 2月15日
-
みったん♩
髪は生まれた時から結構フサフサでした💕
TOMYさんのお子さんもむちむちで可愛ですね😚💖
わたしも4日目から完母なのにめちやめちゃ増えてます笑
娘出生時は3315でそこまで大きいわけじゃなくて、一ヶ月検診までもまぁまぁの4885だったのにそっからどんどん行きました笑
4000超えてると出産大変じゃなかったですか?😭
ぶーちゃんだからかしっかりしてるので首座り早いですよね笑
裸姿が可愛いので私は〇ヶ月!って時に毎月とってますが成長がすごいわかりまよ😊
今しかないムチムチボディ撮りましょ📷- 2月15日
-
トミー
わわわっ!!😍3315gからの今9kg近いのは本当にすごいです‼️💨うち1ヶ月検診で5700だったので、そこから考えると伸び方凄い🤤💕よく飲んで偉いですね〜☺✨
出産3日前の検診では3200予想だったので…普通分娩で😥痛いって騒ぎすぎだって怒られながらの出産でした😂出てきたら4150gでびっくりでした(笑)
うちも3ヶ月から裸の写真撮ります〜👏👏👏100日のお写真、参考にさせてください🐾本当、今しかないムチムチボディ、しっかり残しておきます👌
ビッグベビちゃんに興奮気味で食らいついてすみませんでした(笑)😂遅い時間にありがとうございます😍💕- 2月15日
-
みったん♩
ほんとあっという間にポンポンポーンと大きくなっていきました笑
ほんとにすごい伸び方です笑
よく飲んでますよね💕
4150もあれば痛いって叫ばないと無理ですよ😂😂私も叫びました笑
可愛く取れるといいですね💕
ぜひどうぞ☺️
わたしも同じようなことを思ってる方がいて安心して寝れそうです😉
こちらこそお相手ありがとうございます😳- 2月15日
-
トミー
全然話違いますがお若いのにしっかりされてて素敵です💕✨✨✨✨一回り近く離れてるとは思えませんでした(笑)お互いビッグベビちゃん同士育児頑張りましょうね☺💕おやすみなさい😴⭐︎
- 2月15日
-
みったん♩
とても嬉しいです😆✨💕
若いからーって結構言われたりすることもあるので褒められるとにやけます☺
ビックベビちゃんならではのお話で盛り上がれてよかったです😉おやすみなさい☺🌙💤- 2月15日
みったん♩
逆に大丈夫なの?って思うほどです😭
一歳さでおなじくらいの体重ですか😱😱
抱っこはもう重たくて腰も肩もやられまくりです😨
ベビーカーは倒すと嫌がりますが少し起こしてあげると乗ってくれるので助かります😳💕
ですがねんね期をすぎて、座りたい起きていたい時期ででも腰座ってないので長時間バンボなどに座らせれないしで大変です😭
大きいのもあり首は座ってます笑