コメント
さらい
産むまであるつわりに耐えられないからかな
omochi
1人目から切迫体質で全然楽しいマタニティライフおくれなかったのと、自分のキャパ的に2人で充分って感じです!😂3人目は絶対にむりです。笑
-
ママちゃん
3人目むり!!って思えるほど、私も踏ん切りがつけばいいのになって思います🥹🔥
- 8月22日
みあ
私も旦那も経済的な面から考えて子どもは2人までという意見が一致していて、お互い納得して2人です!
-
ママちゃん
そうなんですね☺️
ご回答ありがとうございます!!- 8月22日
ままり
理由はひとつ、お金です💰
主人もわたしも3人兄弟なこともあり3人欲しい気持ちはありますが、収入考えると2人で精一杯です😂
-
ママちゃん
子育てとお金は切り離せないですもんね…💰!!
ご回答ありがとうございます😊- 8月22日
るき
つわりとお金ですね😂😂
-
ママちゃん
ずばり🫨笑
ご回答ありがとうございます✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
可愛くて可愛くて3人目〜とよぎる時もありますが2人目で切迫になったのと、帝王切開を二度と経験したくないです😭
-
ママちゃん
帝王切開だったのですね😭
大変でしたね😭- 8月22日
yuki
男女育ててみたい&一人っ子は考えていなかったです。
なので、今はそれがどちらも叶ったので私は満足しています😄
-
ママちゃん
私ももう満足だ〜✨って思えたらいいのになぁって思いました☺️
ご回答ありがとうございます✨- 8月22日
mama
子供2人預けて不妊治療、切迫長期入院、帝王切開なので2人です。
不妊治療しなくても授かれるなら、もう1人欲しかったです(*´-`)
-
ママちゃん
本当に妊娠出産は奇跡の連続ですよね…😭✨
- 8月23日
ぽん
経済的に、大学まで行かせるのは2人まで…
あと、帝王切開なので、3人目は無理、というか、嫌!って言いました😇
結婚する時は、出来れば3人欲しいね!なんて言うてましたが笑
もう今回の妊娠出産で、終わりの予定です!
-
ママちゃん
お金問題深刻ですよね…🥲
帝王切開、次も頑張ってください😭✨- 8月23日
はじめてのママリ🔰
本当は3人目欲しかったです🥲諦めた理由は私の年齢、私の体力・気力の無さですね😂
友達の赤ちゃんを見たり街で赤ちゃん見たら可愛いなぁ〜また赤ちゃん抱っこしたいし赤ちゃんの成長を間近でじっくり見たいなって思います。
あと昔から女の子が欲しくて男の子2人だったので、女の子も欲しかったなぁ〜て気持ちはきっと一生心にひっかかってると思います。
でも現実的に、34歳と37歳で出産して、周りで39や40で出産する友達もいましたが、私にはその元気、体力はありませんでした🥹💦
夫が出張が多く転勤族で実家を頼れないことを考えると3人目考えるより、大きくなって手がかからなくなった長男と次男とのんびり過ごす方が性に合ってるかなと思いました😂
あと5歳若ければ3人目欲しかったです🥹
-
ママちゃん
ご実家に頼らずの子育ては、1人でも2人でも本当にすごいと思います…✨
私も、もう2人で満足だー!ってくらいキッパリできたらいいんですが、3人目が欲しい気持ちがあり…。きっとこのままだと引きずりそうだなぁと🥹赤ちゃん見ていいなって、絶対思うと思うんですよね🥹
年齢問題もすごくわかります😔
あー悩ましいです!!- 8月23日
ゆず
子ども可愛いので、3人目できたらどんなに可愛いだろうと思いますが、
お金の問題、自分のキャパ、家の広さ的に2人が限界です😂
-
ママちゃん
2人目もメロメロすぎてこれ3人目だとどうなるんだろうって思いますよね🥹
切っては切り離せない問題大共感です💰- 8月23日
はじめてのママリ🔰
下2つですね!
もともと2人欲しかったから十分だし、つわりも産後もあまりにきつかったからもう妊娠出産は勘弁!!ですね😇
旦那さんが反対してる明確な理由はあるんですか?
こればかりは女性の本能な気がするので反対の理由を説得してなんとか頑張って欲しいです😍
-
ママちゃん
私もそこまで割り切れたらいいのに!って思ってしまいます😣✨
旦那は2人でこんなに大変なのに3人目は…いらないよ…😵💫って感じなんですヨネ〜。ふわっとした理由ではあると思うのですが私が押し切るのも違うかなぁと。じわりじわりと説得はしてみるつもりです😚笑- 8月23日
さらい
こども部屋もそんなに大きくないし
ママちゃん
そうだったんですね…😭💦
ご回答ありがとうございます!!