生後6ヶ月の女の子がパンツタイプのオムツで横漏れして困っています。他のブランドも試して同じ問題が起きています。同じ経験の方いますか?
生後6ヶ月の女の子を育てています。
オムツをテープからパンツタイプに変えたのですが、横漏れして困っています(>_<)
横漏れというか、オムツ変える時にちぎる部分?のちょっと薄くなってるところから染み出る感じです。
はみ出る感じではなくて染み出る感じなので服に薄ら着く程度なんですが、パンツタイプを使われている方で同じような方いらっしゃいますか??
ムーニーのMと、グーンのMを試しましたが、両方とも染み出てきます💧
次はミッキーのやつ(すみません、名前忘れました😓)を試してみようかなぁと思っているのですが、同じような感じですかね??
- 優奈姫(8歳)
コメント
^ᴥ^♡
横漏れわ無かったですが
背中漏れが激しかったです。
でもメリーズに変えてからわ全然ないです。
メリーズパンツオススメです!よかったら使ってみてください😊
とらママ
Mだから大きいのかもしれないです!!
-
とらママ
ムーニーのSサイズのパンツタイプかなりギャザーもしっかりしていて、すごく良かったです!!
公式サイトからサンプル5個もらえますよ!
ミッキーのはマミーポコですね♡- 2月14日
-
優奈姫
コメントありがとうございます😊
Mはまだ大きいんですかね😓
西松屋や近所の薬局だとSのパンツタイプが売ってなくて💧
サンプル貰えるんですね✨
サイト見てみます(^ω^)
あっ、名前マミーポコでした!!
ありがとうございます♥- 2月15日
-
とらママ
私もM間違えて買ってしまったのがあります(•́ω•̀ ٥)
- 2月15日
ペローナ
わかります!うちもそこからと背中漏れ両方よく漏れました。うんちがゆるゆるじゃないですか?うちは諦めて夜やうんちが大量に出そうな朝とかはテープタイプにして昼間だけパンツタイプにしてます。
パンツタイプはメリーズパンツ、マミーポコ(ミッキー)どちらも漏れてうちの子の場合ムチムチ系だからかグーンが一番マシです。
-
優奈姫
なんでか、横から漏れますよね(>_<)
後ろ漏れはたまにですが、横漏れの方が気になって😅
うんちはまだゆるゆるです!!
寝かせたら寝返りが凄くてテープだと変えるのが難しくてパンツにしたんですが、横から漏れるとは💧って感じです😓
うんちは朝だったり昼だったり夜だったりなので、パンツタイプで探してみようと思います♡- 2月15日
kn1
うちも下の子をパンツタイプにして、ここ最近何回も漏れて肌着と服両方濡れてます😭
8kg程体重があるので、パンツが大きい訳ではないと思うんです…原因はわかりませんが^_^;
とりあえずきっちりはかすのをやめたら濡れる回数減ったかな?🤔というぐらいです😅
上にきっちり上げすぎていたので、今はお腹周りは少し下にダブつかせて、ギャザーも念入りにたてて寝かせます😅
因みにオムツはパンパースMです!
-
優奈姫
きっちりはかしたら、テープより後ろがちょっとスッキリする感じになるので、それですかね🤔
お腹周り少し下にダブつかせて、ギャザーも立ててみます😄
上にあげないとって思ってたので、ダブつかせる発想なかったです‼️
やってみます✨✨- 2月15日
ゅんぷる♡。
同じ感じの時ありましたがメリーズに変えたら解決しました🎵
ミッキーはマミーポコですかね❔
マミーポコ使ったときは他のおむつより吸収力が劣るのか
子供のおしりが濡れてる感じしたので
うちは合わなかったです😅
-
優奈姫
メリーズで解決されたのですね💡
染み出る感じで漏れてる時は、まさかこんなとこからって感じですよね(>_<)
マミーポコです!!ありがとうございます♥
マミーポコは吸収力が低い感じなんですかね🤔- 2月15日
ひなっこ
うちも最近パンツタイプ(パンパース)にしてからおしっこ漏れが数回あります!!😳
ギャザーをしっかり立ててなかったかな~と思い、気にするようにしてからは漏れない様な…?
うちは最近急に横向きになって寝るようになったのでそれも関係あるかもしれませんが💦
-
優奈姫
うちもパンツタイプでおしっこ漏れが数回ありました!!
昔から横向きに寝てたりしてたので、やっぱりパンツタイプの横から漏れてるんですかね(>_<)
ギャザー意識して立ててオムツ履かせてみます♡- 2月15日
あああ
私も生後6ヶ月の女の子育ててます。
最近落ち着いて来ましたが、娘も1ヶ月以上うんち漏れ90%くらいありました。
緑のパンパースのMテープ、Mパンツ、紫のパンパースのMテープ、Mパンツ、ムーニーのMテープ、マミーポコのMテープと6種類試してもダメで…
パンツタイプは、同じく薄い部分から滲み出であることもありました。
体重が8キロ超えていましたか、わらをも掴む思いで、ゆるうんちポケットがついたムーニーのSパンツを試したら、ほとんどキャッチしてくれました!
残念ながら、8.5キロくらいになったころから、股上が小さくなって来てしまい余らせてしまいましたが…
その頃には離乳食が進んだからか、ゆるうんちは卒業してくれたようで、うんち漏れは激減しています。
-
優奈姫
凄い色々試されたんですね。
ムーニーのSパンツめっちゃ優秀ですね‼️
うちは今7.5㌔なんでまだいけそうです!
離乳食が遅めに始めたので、まだうんちもゆるゆるですが、きつくなる頃には固まってると信じて!笑
使ってみます♡- 2月16日
優奈姫
メリーズのパンツ、背中漏れもないんですね💡
たまに背中も漏れてたので、使ってみようと思います✨