※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつき
住まい

写真の間取りで、ダイニングテーブルとソファのレイアウトに悩んでいます。和室にしてソファを置くか、ダイニングテーブルを置いて広々使うか迷っています。床の間にはお雛様や5月飾りも飾る予定です。

アドバイスください!
写真の間取りで、みなさんなら家具家電どのようにレイアウトしますか?

念願のソファ置いてダイニングテーブル無しの食事は和室にするか、ダイニングテーブル置いてソファ諦めて広々使うか…
ダイニングテーブルとソファ置いたら狭いよなぁと思い悩んでいます。

ちなみに床の間はお雛様や5月飾りも飾る予定です。

コメント

2児のぬこ

私なら寸法測ってできるのならダイニングテーブルと、ソファー置けるようにするかなーって思います🤔

オレンジはダイニングテーブル、ピンクテレビ、黄緑色ははソファーでソファーはある程度小さめにします🥹

• りつき

りつき

コメントありがとうございます!
    採寸出来ます!全部詰めたら下の子が動き回るのに狭いかな…と思ってましたが、ありなのか😳と勇気貰いました!

• 8月23日

それならダイニングテーブルは無しで、ソファーとローテーブルをリビングに置きます!

今は違いますが、数年前はテレビ→ローテーブル→ソファーの順番に置いてて、ローテーブルでご飯食べてました!

• りつき

りつき

コメントありがとうございます!
    私も実家がその形だったのでよく分かります!
    夫がソファ欲しがるのに、洋室のLDならダイニングテーブルあった方がいいんじゃないの?と言うので悩んでいました。
    話し合いの参考にします!

• 8月23日
てんまま

こういうのにするとかどうですかね?
お子様小さいうちはハイチェア使うから、余ったソファをテレビ正面に使うとか…

和室でご飯も素敵だと思います(^^)

• りつき

りつき

遅くなりましたがコメントありがとうございます!
    ダイニングテーブルにソファ置いて食事って形ですかね?
    確かにそれで狭かったらテレビ前のソファ諦められますもんね😳
    和室も楽だなとは思いますが、タコパとかしづらいなぁと思って踏み切れず😂
    また検討してみます!

• 8月26日
  • てんまま

てんまま

ごめんなさい、写真載せてなかったです。こういうイメージでした!

• 8月26日
  • りつき

りつき

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。画像ありがとうございます。
    確かにこの形もありですね✨夫にも提案してみます😆

• 8月28日