※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっみー
産婦人科・小児科

宮城県仙台市在住で産科について教えてください。セントマザークリニックと結城産婦人科を検討中。経験や費用について教えてください。

宮城県仙台市に住んでいます。産科について教えてください

妊娠が発覚し現在は
セントマザークリニックさんを受診していますが、
家から近い事もあり結城産婦人科さんも気になっています。

通っていた方お産された方など経験談ありましたらぜひ教えてください。
また、費用面も差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです!

コメント

えっちゃん

結城産婦人科さんで、出産しました!

初めての妊娠、出産でしたが、気さくな先生(男性)なので、不安なことは何でも聞けました。

母親教室でも先生のお話で、陣痛は怖くない。赤ちゃんともうすぐ会えるサインなんですから。
というお話を聞いて、早く陣痛来ないかな〜〜と思えました。

出産後は、すぐに母子同室でした!出産後の体力で夜中の授乳は、なかなか辛いものでしたが、退院後の家での生活がスムーズだったような気がします。
私はなかなか母乳が出なくて辛かったですが、根気強く看護師さんや助産師さんが指導してくれて、完母育児が出来ています!

費用は、個室にしましたが、普通分娩だったので、5日間の入院で60万ほどでしたが、出産一時金の42万のおかげで、現金でお支払いしたのは、19万ほどでした。

産後に必要な下着なども、準備してくれて、助かりましたよ!

• なっみー

なっみー

ありがとうございます。
    参考になりました!!!

• 3月6日