子育て・グッズ 今日実母から電話があり、私のお姉ちゃんが下の子が今年長で1~10までし… 今日実母から電話があり、私のお姉ちゃんが下の子が今年長で1~10までしか数えられない、自分の名前も書けないで小学生になったら苦労するんじゃないかと言われました。 上の子から聞いた話であって今は自分の名前は書けるし、毎日ひらがなの読み書きの勉強もして頑張ってます。 周りから言われなくても親の私たちも焦って勉強も頑張ってます。何か怒りと悲しみで泣きながら電話してました。 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 1 親 ひらがな 勉強 名前 上の子 実母 れおたん(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント