【幼児のタブレット学習について知りたいです】ひらがなを書く練習が何…
【幼児のタブレット学習について知りたいです】
ひらがなを書く練習が何度もできるアイテムを探してます。
なぞったり、真似して書いたり、そういうのができると嬉しいです。
チャレンジタッチが気になっていますが、詳しい内容や値段などがよく分かりません。文字を書く練習にいい、おもちゃや教材があったら教えてほしいです。
使うのはうちのほぼ4歳です。
いま鉛筆ブームが来てて、たまに自分でひらがなを真似して書いてます。今なら本人の興味の波におされて、無理せず学べそうな気がしてます!
いま家にタブレットはありません。
幼児 3歳 4歳 平仮名 カタカナ 片仮名 アルファベット 英語 運筆 お絵描き 知育 通信教育 保育園
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ままり
タブレットじゃないとだめですか?
ホワイトボード用マーカーで何度でも書いて消せるひらがな練習帳とかありますよ〜
簡単なものなら100均にもあります。
うちの子たちはそれでひらがな書けるようになりました。
ままり
わかりますー旅行の時とかにも持ってってました。
ダイソーに売ってるのはこれです。ちなみにカタカナとか時計の読み方とかもありますよ!
あとは、書いて消せる〜とか、何度も書ける〜とかで検索したらいろんな本も出てきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですか!?
鉛筆だとすぐ消せなくて...今はお絵描きボードに書いてるんです。なので、お絵描きボードくらい手軽に書いたり消したりなぞったりができれば何でもいいです!
なんて検索したら出てきますか?ネットで買えますか?