※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルバ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃで、棒状で中身が液体とキラキラしたものが入っていて振ると上下にキラキラが動くものの名称を知りたいです。検索方法がわかりません。

赤ちゃんのおもちゃに使えるもので棒状、中身は液体とキラキラしたものとかが入っていてふるとそのキラキラが上下に動くやつ、あれの名称わかりますか??
なんて検索すればいいかわかりません泣

コメント

はじめてのママリ🔰

これとはまた違うものですか?
棒ではなくペットボトル(ヨーグルトのR1くらいのサイズ)のものを見かけることが多いですが✨

• シルバ

シルバ

そうです、これです!!
    これの自作じゃないものが欲しくて(プレゼントしいので)でも調べられずいます。

• 8月22日
  • シルバ

シルバ

お二人にいただいたコメントをヒントに調べたらセンサリーボトルと言うそうです⭐
    ありがとうございました(^∇^)

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場(保育園)ではセンサリーボトルって呼んでます。
    長年保育士してますし、子ども3人いるのでおもちゃ売り場とかも行く機会多いですが、これの市販品ってあまり見たことないです💦

• 8月22日
  • シルバ

シルバ

やっぱないですよね私もみたことないです。正確に言うと弟が産まれたので製作キットを探してます。

• 8月22日
咲や

スノードームとかですかね

• シルバ

シルバ

スノードーム 赤ちゃんで調べたら出てきました、あれもスノードームというんですね知らなかったです。
    ありがとうございます(^∇^)

• 8月22日
3姉弟ママ

こういうのですかね?

• シルバ

シルバ

これも素敵です!名称つきでありがとうございます(^∇^)

• 8月22日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

調べてみたら、出てきました‼︎

• 8月22日