退会ユーザー
札幌はありません…扇風機で凌いでるようです💦
正直関東のエアコンついてる学校より熱中症リスクめちゃくちゃ高いと思います…
🍋
子どもの小学校はエアコンありますが、たまに停電するらしいです😨💦
荷物もお道具箱は持って帰らない
鉢植えは親が取りに行く
基本的に教科書も置いたまま
みたいな感じで持ち運ぶ荷物を減らしてくれてはいますが、それでもかなり重そうです😭
4月から夏休み前までに通学路で一年生の子が2人ほど暑さで動けなくなってました😢
かなん
教室はありますが、廊下やトイレ、体育館は暑いですよね🥵
通学の時は日傘や冷感グッズの利用可、帰りは塩分タブレット有りみたいですが、荷物も重いしつらいですよね。
体育の授業後に熱中症で亡くなったニュースをみたので、夏休み明けが心配です😢
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
上の方と同じく札幌市ですが、
小学校にエアコンついてないです💦
扇風機や各自アイスリングや
濡らして使うタオルなどを
首に巻いて凌いでいます😱
伊達市で女の子が熱中症で亡くなった
ニュースを見て他人事じゃないなぁと😔
明日明後日と気温が高くなるので
短縮授業になったくらいです💦
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
娘の学校はあります(˶ᵔᵕᵔ˶)ꔛꕤ
ただ、換気のために窓は開けてます( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
なので、熱風&冷気って感じです( ´•_•。)💧
帰りは可哀想です( ꒪⌑꒪ )﹆٭٭ᵎᵎヒッ
真っ赤な顔して帰ってきてます๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
はじめてのママリ🔰
うちはまだ小学生いないのですが、昔はついてなかったけど今はどうなのなと思ってたらなかなか実情は大変だと分かりました。
毎日毎日頑張って登下校してる子供達見てると大変だろうなって無事に学校に行ってお家に帰ってねって願ってますもん🙏
大人でも辛い暑さ、子供もだいぶ辛いですよね💦
札幌は早急にエアコン導入して欲しいですね‼いくら暑さ対策しても扇風機じゃ無理です💦
荷物置いてきたとしても水筒や色んなもので通常でも重たい荷物持ってるし、熱中症ニュースもたくさんやってるし確かに換気は必要だけど窓開けてるのも熱風すごそうですね💦
ほんと明日もかなり暑いみたいなので、お子様含め皆さんも熱中症気を付けて下さいね💦皆さんコメントありがとうございました!
コメント