息子が折り紙にハマって、毎回作ってほしいとせがまれて困っています。皆さんはお子さんに頼まれたら作っていますか?
息子が折り紙にハマって、平日仕事なこともあり、毎回作ってとせがまれるのがつらいです😇
みなさん、毎回お子さんに頼まれたら、作ってあげてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
モモ
私は不器用なので全く作れないので、主人が土日休みなのでパパのお休みの時ねってしてます笑笑
他のことで私ができる事とか料理の手伝いも平日にやりたい‼︎なりますが、私も仕事してて疲れて余裕が無いので余裕が無い時には教えない。と決めているのでママの休みが何日だからその時でも良い?ごめんね!とその日に必ずする様にします‼︎
退会ユーザー
何個作るか決めて、リクエスト聞いて作ってます😊
どうしても無理なときは、何か作ってみて〜って言うこともあります😅
いつも適当に折ってぐちゃぐちゃだけど🤭自信満々に「みてー!ちょうちょ!」とか言って見せてくれます😆
Yuu
結構好きなので、頼まれたらYouTube見ながら作ったりしてます^ ^
今一歳の末っ子がちょうちょが好きなので、こないだ作ったら喜んでくれました。
昔はよく上の子たちに手裏剣作らされてました(^◇^;)
ママリ
❤️作ってます🤣
それしかおれない😇
はじめてのままり
簡単なものは作ってあげてます!我が家も折り紙すきでよく折り紙の本みながら子供たちと作ってます🍀*゜
ちなみに小学生です(* 'ᵕ' )☆
しょうママ
ボールとかめっちゃ喜びますよ!
ちょっと時間と枚数と手間かかりますができた時の達成感と子供の喜び半端ないです🤣
nana
働いていて、さらに私が折り紙苦手で、頑張って折り方をみながらわからないよ〜と嘆いていると1人で勝手に好きなもの折り始めるので大体挫折してます…
はじめてのママリ
暇がある時だけです!
私も平日働いて疲れて帰って来てお迎え行ってご飯作ってやっと座った…という時に折り紙頼まれたら、ごめん無理…と言っちゃいます😂
土日の比較的元気のある日に折ってあげるときもあります。でももはや元気100倍!なんて夢のまた夢です、ずっと疲れてます😂
コメント