※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中古ベビーカーについて。ベビーカー色々調べましたが高すぎて…中古買お…

中古ベビーカーについて。
ベビーカー色々調べましたが高すぎて…中古買おうかと思ってます😢
綺麗な状態で10年前の5千円、7年前の1万円なども中古屋で見ました。
(たまたま両方ともアップリカラクーナビッテでした)

買おうか迷いましたが、初めてのことなので不安で、即決するわけにもいかず。

中古品は危険なのでせめて5年以内のものをという意見もあり、調べましたが3万くらいになりますね…。

チャイルドシートは中古で2万円のを買いました。
抱っこ紐は3万くらいの新品で買うものを決めています。

中古ベビーカーに関して、
皆さんのご意見を頂戴したいです!!!🙏

コメント

👩🏼

メルカリとか結構ベビーカー出てるので見てみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみたんですけど、
    その結果5年以内のものは高いなとなったんです…💦

• 2時間前
  • 👩🏼

👩🏼

私も生まれるまでベビーカー買うか悩んでたんですが、産んだら意外と車移動だったりイオンなど行けば赤ちゃん座らせれるカートもあるのでベビーカー買ったんですが意外と使わなくて抱っこ紐とか車移動で充分でした!
    お車とかあれば赤ちゃん出産してからやっぱり必要だなって思ったら買うのもありだと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がペーパーなので、旦那いる時しか車乗れなくて、それが大丈夫かなと😂
    結構焦らなくていいという意見がありますね!😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生活環境にもよるのでなんともですかね🤔

車と抱っこ紐あれば、ベビーカーは使わない生活したら使わないでも済むし、B型に乗れるくらいまで(8ヶ月〜とか)成長したらB型買ってもいいかもです。

AB型はどうしても高いので💦
うちは、AB型は義姉家のお下がり10年もの(うち子ども4人育てた)のベビーカーを譲り受けて、それで我慢して8ヶ月にB型の新品を買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、B型買うまで抱っこ紐と車で頑張る…ということですね!🤔
    やっぱり、生後の生活で買うか考える選択もありますね👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型に乗れるまでは体重もそこまで重くないので、抱っこでもいいのかな〜と。
    ショッピングモールとかで貸し出しのベビーカーに抵抗がある人はベビーカーはあった方がいいかもですが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ちゃんとしたの買っておけば、しばらくやっていけますかね🤔

• 58分前
さおり

長男の時に、combiのディアクラッセをセカンドストリートで1万円以下で買いました😊
2013年に出たものを2019年に使い始めたので6年型落ち?って感じです😅
ただ、とても美品だったのもあってか4歳まで使い切りましたよ☺️
次男が産まれて、流石に買えるか〜となってAmazon限定モデルのcombiに買い換えました💦
意外とAmazonでcombi新品で3万くらいですよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古屋で色々みた感じ、コンビのはガタつくものが多くてちょっと避けちゃってました…中古だからですかね?💦
    4歳まで使えたと聞くと中古も悪くないのかなと思えますね😳

• 1時間前
ママリ

抱っこ紐あればベビーカーはなくてもやっていけると思います。
2人目とかになったらあれば楽だけど〜。
B型はそこまで高くないからそれが使える月齢まで抱っこ紐でやり過ごすとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際そうなんですか?😳💦
    なんかベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐って買い揃えるもの…
    頑張らないと無しじゃやっていけない…
    って思ってて…
    旦那の休み以外は以外ワンオペ確定で、車は旦那の運転のみの場合も、無しでやっていけますかね?💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

車ならチャイルドシートは必須ですが、ベビーカーは必須ではないですね〜。
    私もB型のベビーカーしか持ってないです。
    やってみて無理だ!と思ったときに買ったらいいと思います☺️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

中古に関しては私なら避けますが…
ベビーカー買っても乗らない子いるので、産まれてから考えるでも良いのかな?と思います☺️
うちは産まれる前にグレコのシティトレック(3輪)買ったのに泣いて乗ってくれず😭B型リベル買いましたよ、、使いづらくてオルフェオに買いなおしましたけど。
使わなくなったやつメルカリですぐ売れたので、こまめに見ても良いかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗らない子がいるとなると…焦って買うのも考えものですね😭笑
    またしばらくチェック続けてみます!!

• 57分前